Трамп посмеялся над «120 миллионами умерших от COVID-19 американцев» (ВИДЕО)

Трамп посмеялся над «120 миллионами умерших от COVID-19 американцев» (ВИДЕО) | Русская весна

Дональд Трамп второй день напоминает своему конкуренту на предстоящих президентских выборах Джо Байдену его оговорку о 120 млн умерших от COVID-19 американцев.

«Если бы я сказал что-то настолько тупое, фейк-СМИ просто атаковали бы меня вдвое сильнее, чем обычно. Почему же сейчас все помалкивают?» — резонно отметил он в Twitter.

Байден в самом деле допустил такую оговорку во время выступления по поводу пандемии COVID-19, сказав, что в Штатах погибли 120 миллионов человек, тогда как на сегодняшний день, по данным ВОЗ, во всём мире число летальных исходов едва достигло 500 тысяч.

«Сейчас все сложно, не только с системой здравоохранения. У людей нет работы, им некуда идти, они не знают, что им делать. И сейчас у нас более 120 миллионов смертей от Covid-19», — сказал Байден, выступая в Песнильвании.

Напомним, опечатку covfefe, которую Трамп допустил в Twitter в первый год президентства, сделали буквально мемом и крупнейшие американские СМИ смаковали это ещё долго.

Оба кандидата на кресло в овальном кабинете — пожилые люди: Трампу недавно исполнилось 74, Байден 1942 года рождения, в ноябре ему стукнет 77.

Читайте также: Меркель объяснила, почему с Россией нужно сотрудничать, несмотря на «гибридную войну»

Количество просмотров: 8 354


b4a8f662eb47b5d8