Противник несёт потери: армия ДНР жёстко ответила на провокации ВСУ (ВИДЕО)

Противник несёт потери: армия ДНР жёстко ответила на провокации ВСУ (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник 9 раз нарушил режим прекращения огня.

На горловском направлении боевики 35-й бригады под командованием военного преступника Паласа обстреляли из противотанковых гранатомётов н. п. Горловка.

На донецком направлении каратели 79-й бригады под руководством Луценко обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП пос. шахты «Трудовская», н. п. Александровка, Минеральное и район аэропорта г. Донецк.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность оккупантов была подавлена. Противник понес потери, по предварительной информации, один боевик погиб, двое ранены, также выведена из строя БМП-2.

В результате обстрела в н. п. Александровка зафиксировано возгорание двух частных домостроений по адресам ул. Челюскинцев, д. 4а и д. 5, в поселке шахты «Трудовская» повреждено остекление окон действующей школы МОУ № 116 по адресу ул. Самарская, д.1. К счастью, в результате совершенного украинскими боевиками террористического акта никто из минных граждан Республики не пострадал.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад Паласа и Луценко.

В преддверии Дня конституции Украины некоторые военные преступники, командиры украинских подразделений в зоне «ООС» стремились выслужиться перед своим руководством, создавая видимость успешного выполнения задач в зоне «ООС».

Читайте также: Враг нанёс удар по Республике и поплатился — экстренное заявление Армии ДНР

Так, 27 июня, по прямому преступному приказу командира 79-й бригады Луценко, карателями был открыт огонь по пос. шахты «Трудовская» и н. п. Александровка, в результате чего повреждения получили гражданские объекты. Противника не остановил тот факт, что на направлении огня находилась действующая школа, которая также получила повреждения.

Наши защитники были вынуждены ответить на агрессивные действия противника, в результате чего огневая позиция украинских боевиков была уничтожена.

Нами зафиксирован тот факт, что после обстрела со стороны ВСУ, боевики спешно покинули свои позиции, находящиеся на переднем крае, бросив вооружение и военную технику, в том числе и БМП, из которой вели огонь и которая впоследствии была уничтожена. Спустя несколько часов противник, вернувшись на позиции, приступил к восстановлению разрушенного блиндажа.

Во время его разборки произошла детонация ранее хранившихся в нем боеприпасов, в результате чего на месте погиб сержант Дедюх, получили тяжелые ранение младший сержант Чопик и солдат Счастливец.

Аналогичным образом отличилось и командование 35-й бригады, где военный преступник Палас отдал приказ подготовить беспилотник для сброса смертоносных боеприпасов на территорию ДНР. Задача была поставлена в одну из рот бригады, находящуюся на переднем крае.

Командир роты, не найдя добровольцев среди подчиненных, приказал подготовить ударный беспилотник двум ранее провинившимся военнослужащим.

Во время оборудование БПЛА гранатометным выстрелом ВОГ-17 произошла детонация боеприпаса, в результате чего многочисленные осколочные ранения получили старшие матросы Савчук и Жеребцов. Интересен тот факт, что командир роты получил взыскание не за небоевые потери среди личного состава, а за невозможность восстановления уничтоженного в результате взрыва БПЛА.

Читайте также: ВАЖНО: ДНР вновь закрывает границу с Украиной

Командование 79-й и 35-й бригад намеревается подать указанных военнослужащих как боевые потери, всячески скрывая истинные факты и их желание отличится.

По данным нашей разведки, командованием ОТГ «Восток», обеспокоенным появлением в открытых источниках и социальных сетях информации о том, что из зоны «ООС» убывают подразделения 57-й бригады, поставлена задача провести разбирательство и найти виновных в утечке данных. Командир 57-й бригады, военный преступник Мишанчук начал расследование по факту публикации в СМИ данных о перемещении 10 единиц буксируемых 152-мм гаубиц «Д-20» и «Мста-Б» из состава бригады.

В неспособности предотвратить распространение информации в СМИ о действиях подразделений ВСУ было также обвинено и руководство 83-го центра ИПсО, которое спешно начало разбирательство по данному факту, стремясь выявить аккаунты в социальных сетях, распространившие информацию о передислокации подразделений.

Нами отмечается прибытие в зону «ООС» групп 142-го учебно-тренировочного центра Сил спецопераций для выполнения совместных задач с представителями отдельного центра специальных операций «Восток».

На одном из полигонов подразделения ССО Украины особенно рьяно уделяют внимание снайперской подготовке. Украинские боевики теперь отличились и в нарушении «Бернской Конвенции об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания».

Так, во время практических занятий стрельба ведется по диким животным и птицам, которые нередко приходят на неогороженный полигон для поиска пропитания.

Наибольший интерес у украинских снайперов вызывает стрельба по живым мишеням в темное время суток, с использованием ночных и тепловизионных оптических прицелов, поставленных Украине в рамках военной помощи из США.

По имеющимся данным, нами отмечается рост количества заболевших COVID-19 в подразделениях в зоне «ООС». При этом с целью занизить статистику командование «ООС» отдало указание об ограничении количества ежедневно проводимых тестов, направленных на выявление зараженных коронавирусом. Отмечается тот факт, что госпитализируются только те военнослужащие, состояние которых оценивается как критическое, остальные военнослужащие, получив примитивные лекарства в виде антибиотиков и жаропонижающих, возвращаются обратно в свои подразделения.

Читайте также: Подлость Киева: на жаре между границами застряли десятки людей

За прошедшую неделю потери ОТГ «Восток» составили 19 боевиков, из которых трое погибли, 16 получили ранения:

  • ► один — боевик Щепка — погиб, двое получили ранения в результате несоблюдения требований безопасности при обращении с окопными зарядами в 10-й бригаде;
  • ► двое — рядовые Оверко и Подокопный из 53-й бригады — получили ранения при проведении инженерных работ по приказам своих командиров;
  • ► один — старшина 79-й бригады Краснокутский — получил ножевые ранения в результате неуставных взаимоотношений при распитии алкоголя;
  • ► один — матрос Лисогор из 35-й бригады — получил ранение, подорвавшись на растяжке при попытке сбежать с позиций;
  • ► один — солдат Шевченко из 2-го батальона 53-й бригады — ранен при задержании сотрудниками ВСП;
  • ► двое — командир 81-й аэромобильной бригады Котенко и солдат Половко — получили травмы в результате ДТП на служебном автомобиле со встречным гражданским автомобилем;
  • ► один — сержант Дедюх из 79-й бригады — погиб, двое — младший сержант Чопик и солдат Счастливец — получили тяжелые ранение из-за детонации боеприпаса во время разбора разрушенного блиндажа;
  • ► двое старших матросов — Савчук и Жеребцов из 35-й бригады — получили ранения из-за детонации боеприпаса во время подготовки ударного беспилотника.

Примечательно, что украинское командование пытается тщательно скрыть факты систематических небоевых потерь среди своих боевиков, стремясь предоставить общественности данные потери, как понесенные в ходе боевых действий.

В результате адекватных действий подразделений Народной милиции один украинский боевик из 79-й бригады погиб, трое получили ранение, из них двое из 79-й бригады и один из 54-й бригады, уничтожена одна БМП-2 противника из состава 79-й бригады.

Читайте также: Иностранцы жёстко возмутились предвзятостью суда по делу «Боинга» МН17

Количество просмотров: 6 635


b4a8f662eb47b5d8