Они скоро вторгнутся! — генерал ВСУ заявил, что Путин подписал указ «о нападении» на Украину

Они скоро вторгнутся! — генерал ВСУ заявил, что Путин подписал указ «о нападении» на Украину | Русская весна

На антироссийские вопли на Украине все меньше обращают внимание. Даже западные медиа устали от бесконечного полета мысли украинских «экспертов» и журналистов, не говоря уже о российской прессе.

А в украинском сегменте Сети по-прежнему жарко. Фантастика на грани маразма. Если «патрiот» хотя бы раз не заявил о российской угрозе, значит день прожит зря — этому правилу, например, следует генерал ВСУ, заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос.

Накануне военный заявил, что президент России подписал указ о «нападении» на Украину. Таковым он считает распоряжение о призыве офицеров запаса на военные сборы. Стандартная процедура, проводящаяся в РФ каждый год. Но разве это кого-то на Украине волнует.

Поясним специально для Кривоноса. Каждый год из числа ушедших в запас офицеров (младший офицерский состав — до 45 лет, полковники — до 55 лет и генералы — до 65 лет) призывают на сборы 5-10 тысяч человек. Иногда меньше. Численность определяет командование названных в указе президента силовых ведомств.

Сборы обычно длятся от 2 недель до 2 месяцев и нужны для того, чтобы военные подтянули знания и навыки, а зачастую и освоили новое. Обновление парка военной техники армии России непрерывно продолжается с середины нулевых. Пока офицер запаса пребывал на «гражданке», скажем, С-300 заменили на С-400, Т-72 на Т-90М, Су-27 на Су-35, а уже на подходе массовый Су-57, и т. д. Новую и глубоко модернизированную технику необходимо не просто понять, по окончанию сборов все резервисты должны сдать экзамены.

Примерно так выглядит «указ о вторжении» в понимании Кривоноса и, стоит полагать, многих его коллег. Дошло до того, что генерал ВСУ призвал созвать срочное заседание СНБО, чтобы детально обсудить распоряжение о военных сборах в РФ, уточнив, что если этот указ все-таки не о нападении, то анонсированные на сентябрь военные учения «Кавказ-2020» — точно оно.

Читайте также: Неожиданно: Украина не будет требовать у России компенсацию за Крым

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 16 683


b4a8f662eb47b5d8