«Это блокбастер»: Захарова ответила на заявления о «сговоре» России с талибами

«Это блокбастер»: Захарова ответила на заявления о «сговоре» России с талибами | Русская весна

Заявления в США о якобы «сговоре» РФ с талибами являются частью внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах, очередным вбросом, возможно, американских спецслужб или политиков, это «грубая фальшивка», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Я абсолютно согласна с оценкой, что это блокбастер, лучшие голливудские режиссеры работают в сфере обслуживания, мне кажется, политической кампании в США», — сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

В связи с этим Захарова напомнила об американской комедии 1997 года «Хвост виляет собакой».

«Пересмотрите фильм „Хвост виляет собакой“. Посмотрите, как обеспечиваются избирательные кампании в США — как раз за счет сценаристов, голливудских режиссеров. Все сходится. Так происходит много лет», — указала дипломат.

По ее словам, сообщения в США о якобы «сговоре» России с талибами* — «это одна из этих же историй, часть внутриполитической борьбы в США».

«Времени до выборов, по их меркам, осталось не так много, нужно давить на все кнопки, что они и делают. Фарс, фальшивка, очередной вброс, который был осуществлен, возможно, американскими спецслужбами, возможно, американскими политиками, может быть, это гибридная история. Такая грубая фальшивка», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Она напомнила, что все эти сообщения были Москвой сразу опровергнуты.

Газета New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что военная разведка РФ предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане и что президента США Дональда Трампа проинформировали об этом. Доказательств предоставлено не было.

Посольство РФ в США потребовало от властей страны адекватной реакции на угрозы, которые поступают в адрес дипломатов из-за новостей про Россию и Афганистан. МИД РФ назвал сообщения СМИ фейком. Трамп назвал статью «заказухой». Белый дом, Пентагон и разведка США заявили, что подтверждений сообщениям на данный момент нет и что Трампа о них не информировали.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию New York Times про «сговор» России с талибами, выразил сожаление, что когда-то крупнейшие и уважаемые мировые СМИ не гнушаются подобными «утками». Он добавил, что утверждение о «сговоре» является ложью. На вопрос журналистов о том, обсуждал ли Трамп каким-то образом эту тему с Владимиром Путиным в течение этого года, Песков ответил отрицательно.

Читайте также: «Убивать шариевцев», — на Украине нацисты переходят к открытому террору (ФОТО, ВИДЕО)


* «Талибан» — запрещенная в РФ террористическая группировка

Количество просмотров: 1 407


b4a8f662eb47b5d8