Польша через два дня отменила решение об отмене карантина для украинцев

Польша через два дня отменила решение об отмене карантина для украинцев | Русская весна

С пятницы, 3 июля, власти Польши вновь вводят обязательный карантин для лиц, прилетающих с Украины, который был отменён лишь два дня назад, 1 июля.

Строгие меры возвращаются на фоне увеличения числа выявленных случаев COVID-19 в «незалежной».

Таким образом, Украину изъяли из перечня стран — не членов ЕС, из аэропортов которых пассажиры имеют право на въезд в Польшу без обязательного карантина.

Об этом говорится в распоряжении главы МВД Польши.

В то же время власти Польши добавили новые категории лиц, которые освобождаются от прохождения карантина после пересечения границы. В частности, речь идет о студентах разных форм обучения, слушателях вузов последипломного образования, аспирантах, которые документально докажут на границе факт обучения в Польше. Эта норма также распространяется на ученых, которые проводят в Польше научную или исследовательскую работу.

Также от прохождения 14-дневного карантина в Польше освобождаются члены экипажей воздушных и морских судов; лица, которые работают на морских добывающих платформах, работники стратегических энергетических проектов; водители, осуществляющие международные пассажирские перевозки; экипажи поездов международного сообщения.

Это также касается членов дипмиссий, представителей международных организаций и членов их семей, граждан ЕС и их ближайших родственников, резидентов других стран ЕС, которые транзитом следуют через Польшу.

Читайте также: «Пошли на!» — Армия Сирии с оскорблениями прогнала военных США (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 220


b4a8f662eb47b5d8