Армия ведёт борьбу со смертью в регионах России (ВИДЕО)

Армия ведёт борьбу со смертью в регионах России (ВИДЕО) | Русская весна

Министерство обороны России развернуло полевые многопрофильные госпитали в разных регионах страны, где военные врачи оказывают помощь регионам в борьбе с распространением смертельно опасного коронавируса COVID-19.

В пятницу военные медики Центрального военного округа приступили к приему гражданского населения Республики Тыва в мобильном госпитале, развернутом в Кызыле.

Прием пациентов осуществляют 77 врачей и младших медицинских специалистов с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил.

Многопрофильный мобильный госпиталь рассчитан на 100 коек, он оборудован отделением анестезиологии и реанимации, инфекционным отделением, лабораторией.

Дагестан: миссия завершена

Также на этой неделе военные врачи полевых многопрофильных госпиталей Минобороны России завершили свою работу по оказанию помощи населению Республики Дагестан в борьбе с распространением к-вируса.

Теперь лечение населения будет осуществляться в центральных городских и районных больницах республики, а при необходимости — в новых многофункциональных медицинских центрах Министерства обороны, построенных в городах Дербенте, Каспийске и Хасавюрте.

Всего через стационар госпиталей прошло более двухсот местных жителей, которые завершили полный курс лечения и были выписаны после выздоровления.

Также около 1,5 тыс. граждан получили медицинскую и консультативную помощь, которую оказывали выездные врачебные бригады Минобороны России в фельдшерско-акушерских пунктах, врачебных амбулаториях и участковых больницах труднодоступных горных районов, проведено 1,5 тыс. ПЦР-исследований с использованием новейших мобильных лабораторий.

Читайте также: «Мы и подумать не могли!» — стало известно о многолетних последствиях COVID-19 для организма

Количество просмотров: 3 835


b4a8f662eb47b5d8