Мы движемся к Приднестровью 2.0, — комбриг ДНР

Мы движемся к Приднестровью 2.0, — комбриг ДНР | Русская весна

Известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в личном блоге комментирует клинч, складывающийся вокруг Минских соглашений.

«Россия демонстрирует неуступчивость, упирая на незыблемость минского формата, Украина дрейфует в сторону выхода из переговоров, настаивая на обновлённой, выгодной ей формуле прекращения конфликта на Донбассе. Эксперты с обеих сторон сходятся во мнении, что ситуация завершится Приднестровьем 2.0.

Во всем этом упускается один момент: в Приднестровье 1.0 размещён российский военный контингент. Неважно, какой он численностью — важно, что он там не в виде добровольцев, а вполне официально.

Если под Приднестровьем 2.0 понимать, помимо всего прочего, размещение на нашей территории российских военных баз для защиты граждан России, проживающих на Донбассе, — то это реализация замысла, который мы с Бородаем пытались продвинуть ещё в четырнадцатом… правда, тогда под нами была ещё вся территория Донецкой области.

Я не знаю, что там содержится в секретных протоколах пресловутого плана «Б», которым Украина пугает нас и Россию на случай отказа идти у неё на поводу, но уверен, что в перспективе он предусматривает попытку силового решения ситуации.

Поэтому только наличие официальной России на наших территориях может служить гарантией от масштабного кровопролития и всех остальных очевидных последствий. Но при этом это автоматически лишает и нас возможности манёвра. Возможности, нужно заметить, и так невыразительной при текущем положении дел, но все же…»

Читайте также: Вхождение Донбасса в состав России: В Совфеде ответили Бородаю (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 099


b4a8f662eb47b5d8