России не нужен Донбасс, ей нужна вся Украина, — одиозный экс-чиновник Тука

России не нужен Донбасс, ей нужна вся Украина, — одиозный экс-чиновник Тука | Русская весна

Бывший украинский замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука предлагает нынешним властям «незалежной» воспользоваться сложившейся ситуацией, при которой Россия медлит с присоединением Донбасса.

«Там (в ДНР и ЛНР — прим. РВ) доминирует разочарование. Люди с трудом представляют свое будущее, присутствует растерянность, но вместе с тем говорить о том, что растут проукраинские настроения, нельзя», — заявил Тука в комментарии одному из одиозных украинских порталов.

Он также прокомментировал заявление первого зампреда комитета Совета Федерации Владимира Джабарова о том, что Москва не рассматривает Народные Республики Донбасса в качестве российских регионов.

«Это абсолютно понятная и логичная политика, которую РФ проводит, начиная с 2014 года.

России не нужны эти кусочки Донбасса. Ей нужен контроль над всей Украиной с помощью этих кусочков», — заявил украинский экс-чиновник.

В ситуации «разочарования» местного населения в Республиках Донбасса Тука предлагает украинской власти работать над тем, чтобы жители ДНР и ЛНР стали более лояльными к Украине.

«Здесь целый комплекс вопросов, начиная от социальных и заканчивая экономическими. Выплата пенсий, поддержка переселенцев и так далее», — перечислил он.

Читайте также: Били из всех орудий: Эксперт раскрыл подробности сокрытия доказательств по делу МН17 (ФОТО)

Количество просмотров: 4 849


b4a8f662eb47b5d8