Новая диверсия против главы ДНР 

Новая диверсия против главы ДНР  | Русская весна

В администрации главы Донецкой Народной Республики сегодня заявили, что в интернете появился «указ» Дениса Пушилина о закрытии школ и детских садов в Амвросиевском районе, который является фальшивкой. 

В фальшивом документе, который распространяется в социальных сетях, говорится о закрытии некоторых общеобразовательных школ и детских садов Амвросиевского района якобы ввиду сложной экономической ситуации в Республике.

«Обращаем внимание граждан Донецкой Народной Республики, что данная информация абсолютно клеветническая и не соответствует действительности.

Государственная политика Республики направлена на социальную защиту каждого его жителя, а институт семьи и детей — высшая и приоритетная ценность», — подчеркнули в администрации главы ДНР.

В очередной раз при этом жителей Республики призвали доверять только официальным источникам информации. Подобные попытки дискредитации руководства Республики не новы. Вражеские методы проведения информационных диверсий, впрочем, не претерпевают изменений.

Отметим, что в последнее время участились хакерские атаки на официальные аккаунты Дениса Пушилина и других государственных деятелей. Так, 1 июля был взломан аккаунт министра иностранных дел ДНР Наталии Никоноровой, после чего на странице стали публиковаться откровенно провокационные сообщения.

«Украинские провокаторы не ограничились взломами страниц в социальных сетях главы Донецкой Народной Республики и продолжают осуществлять свои информационные демарши.

Мы призываем жителей Донбасса не поддаваться напору дезинформации с украинской стороны и доверять только сведениям из проверенных, официальных источников. В частности вся достоверная информация оперативно публикуется на электронных ресурсах Министерства иностранных дел ДНР: на сайте, в мессенджерах и социальных сетях», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Подчеркнём, что украинские диверсанты путают ситуацию, и вместо создания фейков о закрытии школ в ДНР им не мешало бы защитить собственные школы от реального закрытия. Как сообщала «Русская Весна», в Херсоне более чем вдвое сократят количество школ, дающих полное среднее образование. 

Читайте также: Украина сделала неожиданное заявление по паспортам РФ на Донбассе (ВИДЕО)

Количество просмотров: 26 731


b4a8f662eb47b5d8