Дело МН17 может перевернуться: русофобам придётся ответить перед Россией

Дело МН17 может перевернуться: русофобам придётся ответить перед Россией  | Русская весна

Крушение малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс МН17 над Донбассом, повлекло введение санкций против России. Запад ополчился против Москвы, не представив по факту неопровержимых доказательств. Эта история может закончиться тем, что кому-то придется возместить ущерб России.

До сих пор расследование так и не выявило виновных. В то же время появляется все больше подробностей об инциденте на Донбассе. Даже западные ангажированные институты не могут скрывать вины Киева.

Недавно суд в Нидерландах был вынужден учесть доклад, представленный экспертами российской компании «Алмаз-Антей». В документе приводились все аргументы того, что Москва и ополченцы Донбасса не причастны к трагедии, но до недавних пор его категорически не хотели рассматривать за рубежом.

Дело о крушении «Боинга» обретает совсем другой поворот еще и по той причине, что Киев не представил международному арбитражу данные с радаров, которые бы могли подтвердить, что самолет был сбит ракетой из российского ЗРК «Бук».

Не передали в Гаагу оригиналы спутниковых данных и представители США, заявлявшие, что у них имеются неопровержимые доказательства вины Москвы.

Независимые эксперты также полагают, что переломный момент в деле МН17 уже произошел. Тем более, что ранее представленные доказательства свидетельствовали против украинской стороны.

Даже за рубежом склонны утверждать, что во всем виноват Киев, а представители Запада лишь пытались прикрыть своих марионеток, чтобы ввести санкции в отношении России. Например, многие китайские журналисты и эксперты уверены, что малайзийский «Боинг» был сбит Украиной, так как ни Москва, ни Донбасс не были в этом заинтересованы.

Если же в конечном итоге суд в Нидерландах встанет на сторону России, то кому-то придется компенсировать возникшие из-за санкций потери российской стороне.

Читайте также: Угроза сепаратизма: Почему регион проголосовал против поправок в Конституцию

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 27 995
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8