Под Львовом за торговлю оружием задержали священника-рецидивиста

Под Львовом за торговлю оружием задержали священника-рецидивиста | Русская весна

Силовики задержали во Львовской области священника, который торговал оружием через интернет. Поскольку мужчину и раньше привлекали к уголовной ответственности, он был на испытательном сроке

По данным полиции, священник в собственном доме организовал оружейную. В интернете покупал стартовые пистолеты и массогабаритные макеты других видов оружия и переделывал их в боевые. Также мужчина изготавливал патроны к этим пистолетам, после чего подыскивал покупателей и по почте переправлял им оружие.

В декабре 2018 года правонарушителя уже задерживали за незаконное обращение с оружием. Согласно приговору суда, он был приговорен к 5 годам тюрьмы, но затем его освободили.

«На основании ст. 75 УК он был освобожден от отбывания наказания с испытанием, если он в течение двух лет не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности», — говорится в сообщении.

Отмечается, чтобы избежать ответственности, задержанный использовал фиктивные анкетные данные при дальнейшей продаже оружия.

На данный момент правоохранители проводят обыски во Львовской, Черкасской и Киевской областях, в частности, по месту жительства злоумышленника, а также у покупателей оружия.

«Сейчас уже изъято 8 пистолетов, ружье, 15 магазинов, 6 глушителей, 165 патронов, светошумовые гранаты и другие элементы оружия. Обыски продолжаются», — говорится в сообщении.

За содеянное фигуранту грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

Читайте также: Спецоперация в Киеве: Задержаны россияне (ФОТО)

Количество просмотров: 1 979


b4a8f662eb47b5d8