Козак сравнил переговоры с Украиной с театром абсурда

Козак сравнил переговоры с Украиной с театром абсурда | Русская весна

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, который курирует вопросы политики в отношении Украины, сравнил переговоры с Киевом по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе с театром абсурда.

По его словам, представители Киева в последние месяцы ведут переговоры с одной целью: «максимально затянуть их и ни о чем не договориться».

«Сразу скажу, мы с пониманием относимся к тому, что нашим коллегам из Киева достаточно трудно принимать решения в тех внутриполитических условиях, в которых они сегодня находятся.

Мы видим, что любая их попытка сделать конструктивный шаг для выполнения Минских соглашений вызывает бурную обструкцию со стороны их политических оппонентов, в том числе их предшественников, которые как раз и являются соавторами всех Минских соглашений...

(Но) для жителей Донбасса и граждан всей Украины этот вопрос далеко не философский. Для них это вопрос выживания... Если позиция (Украины) будет такой, как она достаточно откровенно демонстрируется в последние месяцы — вести переговоры только с целью максимально затянуть их и ни о чем не договориться, — то это прямой путь к замораживанию конфликта на многие годы», — заявил Козак в интервью ТАСС.

«Многочасовые безрезультатные переговоры нередко напоминают театр абсурда», — подчеркнул он.

«А ведь время неумолимо. Конфликту уже шесть лет. Бесполезные, безрезультативные длительные переговоры только увеличивают пропасть между жителями Донбасса и властями Украины. Очевидно, что с течением времени ее сокращать будет все сложнее», — напомнил замглавы администрации президента РФ. 

Читайте также: Дело МН17 может перевернуться: русофобам придётся ответить перед Россией

Количество просмотров: 12 806


b4a8f662eb47b5d8