Украина призывает Запад поддержать пересмотр Минских соглашений

Украина призывает Запад поддержать пересмотр Минских соглашений | Русская весна

Западу стоит поддержать пересмотр Минских соглашений, поскольку они не отражают нынешних реалий и потребностей по урегулированию конфликта на Донбассе. Такое мнение высказал вице-премьер-министр Украины — первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников.

«По ряду причин условия Минских соглашений больше не отражают реалий на востоке Украины. Это наиболее очевидно в связи с линией соприкосновения, которая была тщательно зафиксирована в официальных Минских соглашениях.

Линия фронта, определенная в начале 2015 года, с тех пор устарела в результате последующей российской оккупации еще на 1800 квадратных миль украинской земли. Понятно, что подобные аномалии лишают весь Минский процесс его логики», — написал он в своем блоге для Atlantic Council.

Он считает, что сейчас западный мир кажется неуверенным в том, как лучше сдержать «возрождающуюся и ревизионистскую Россию».

«Будучи нацией, которая находится на передовой в нынешней конфронтации, Украина является наиболее очевидным направлением для стратегий сдерживания. В практическом плане это означает пересмотр Минского процесса и адаптацию рамок нынешнего диалога с учетом геополитических реалий.

Сейчас не время догматически цепляться за существующие договоренности. Напротив, творческие подходы необходимы для обеспечения глобальной безопасности и предотвращения дальнейшей европейской дестабилизации», — убежден первый замглавы делегации Украины в ТКГ.

Читайте также: ВАЖНО: На Донбассе горят танки ВСУ, враг несёт потери

Количество просмотров: 7 643


b4a8f662eb47b5d8