Вице-премьер Украины рассказал о «внеочередных выборах на Донбассе»

Вице-премьер Украины рассказал о «внеочередных выборах на Донбассе» | Русская весна

Вице-премьер Украины, первый замглавы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Резников сообщил, что на Донбассе должны быть проведены «внеочередные выборы».

По его словам, они должны быть проведены по специальному закону.

«Если внимательно прочесть текст комплекса мер по выполнению Минских соглашений, то там сказано, что в качестве политического урегулирования пройдут выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, и они будут регулироваться отдельным принятым законом», — заявил Резников.

Он уточнил, что Верховная рада сегодня должна говорить только о местных выборах на подконтрольной территории Украины, а выборы в Крыму и на «оккупированном» Донбассе после их «деоккупации» будут проходить по отдельному закону.

«В случае проведения очередных выборов на избирательную кампанию отводится 90 дней. А на внеочередных выборах, а именно о них будет идти речь, поскольку очередные местные выборы были в 2015 году, но они не состоялись на территории ОРДЛО, кампания длится 60 дней.

То есть когда будет принят Верховной Радой закон о внеочередных выборах в ОРДЛО, это будет специальный закон», — добавил вице-премьер Украины.

По его словам, срок проведения выборов зависит от решения вопросов безопасности, «вывода иностранных войск», возвращения Украине контроля над границей, обеспечения критериев проведения выборов, демобилизации всех незаконных воинских и не воинских вооруженных формирований.

Читайте также: Палата № 6: Во Франции настоятельно рекомендуют отправить украинскую элиту в дурдом

Количество просмотров: 8 192


b4a8f662eb47b5d8