«Нелегитимное правительство»: Саакашвили спровоцировал международный скандал (ВИДЕО)

Новость обновляется
«Нелегитимное правительство»: Саакашвили спровоцировал международный скандал (ВИДЕО) | Русская весна

Беглый грузинский экс-президент Михаил Саакашвили спровоцировал международный скандал, назвав «нелегитимным» нынешнее правительство Грузии.

В Тбилиси возмущены этим заявлением украинского чиновника (Саакашвили, напомним, занимает в настоящее время пост главы исполнительного комитета реформ при президенте Украины) и требуют официальных объяснений от Киева.

«Я считаю, что правительство Грузии полностью нелегитимно. Я ни на секунду не признаю его законность и ни на секунду не признаю законность существующей в Грузии ситуации. Это незаконная ситуация», — заявил Саакашвили в своём видеообращении 9 июля, добавив, что намерен активно способствовать смене власти в Грузии.

«Никого не удивила очередная позорная пропаганда и полное лжи заявление Саакашвили.

Он является политическим преступником перед своей страной и разыскивается грузинским правосудием, но это одна часть, а вторая тема, на которую стоит обратить внимание, что он представляет власти Украины. Он является украинским чиновником.

За это спросится с Украины, поскольку украинский публичный служащий вмешивается во внутриполитические вопросы Грузии.

В частности, тяжело слышать то, что публичный служащий Украины называет правительство Грузии нелегитимным», — заявил журналистам глава парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили, комментируя выпад Саакашвили.

Реакция МИД Грузии

10 июля пресс-служба МИД Грузии сообщила, что посол Украины в Тбилиси Игорь Долгов был вызван в ведомство, где до него была донесена недопустимость подобных заявлений из уст украинского чиновника.

Подобные действия представляют собой нарушение грузинского законодательства и «наносят серьезный урон отношениям между двумя странами», заявили Долгову в МИД Грузии.

Посол Украины пообещал передать Киеву официальную позицию Тбилиси.

Скандальные заявления Саакашвили также стали темой телефонного разговора главы МИД Грузии Давида Залкалиани и его украинского коллеги Дмитрия Кулебы. «Глава украинского внешнеполитического ведомства высказал сожаление в связи с произошедшим и пообещал разобраться в ситуации», — сообщает МИД Грузии.

Читайте также: Палата № 6: Во Франции настоятельно рекомендуют отправить украинскую элиту в дурдом

Количество просмотров: 9 554
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8