Открыли огонь по Республике и умылись кровью: Армия ДНР нанесла по врагу ответный удар

Открыли огонь по Республике и умылись кровью: Армия ДНР нанесла по врагу ответный удар | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 5 раз нарушили режим прекращения огня.

На горловском направлении боевики 35-й бригады по приказу военного преступника Паласа из 120-мм миномётов обстреляли н. п. Доломитное.

На донецком направлении боевики 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Майстренко и Мишанчука из 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия обстреляли н. п. Спартак и Минеральное.

На мариупольском направлении по приказу Зубанича боевики 10-й бригады открыли огонь из 120-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

С начала текущих суток боевики 24-й бригады по приказу военного преступника Гудзя из ПТУР, вооружения БМП и гранатометов обстреляли район н. п. Гольмовский, в результате обстрела повреждения получили жилые домостроения по: ул. Селидовская, д. 8 и д. 34.

Боевики 54-й бригады по приказу военного преступника Майстренко из 120-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов дважды обстреляли район аэропорта г. Донецка.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность оккупантов была подавлена. Потери противника: двое раненных, сержант Шпаковский и ст. солдат Ковбель в тяжелом состоянии доставлены в ВМГ г. Часов Яр.

Все материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Майстренко, Гудзя, Мишанчука и Зубанича.

Читайте также: Странные смерти на Донбассе: оккупанты умирают один за другим (ФОТО)

Среди командного состава трех подразделений, находящихся на передовых позициях в зоне карательной операции, наблюдается активная конфронтация.

Поводом для враждебных действий послужило нежелание командира 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты майора Килафлы вести обстрелы населения Донбасса и избрания приоритетных направлений по обогащению в период пребывания в зоне ««ООС»» незаурядными способами: мародерством местных жителей, браконьерством, а также изготовлением и сбытом наркотических средств.

Обеспокоенное командование 46-го батальона «Донбасс-Украина» и 503-го батальона морской пехоты, позиции которых расположены на флангах коррупционного батальона, выдвинули ушлому комбату Килафлы ультиматум.

Согласно их требованиям, он должен в двухдневный срок отдать приказ подчиненным на ведение провокационного огня, а также прекратить реализацию наркотических средств военнослужащим других подразделений.

В случае отказа оба комбата обещали рассказать про его незаконную деятельность в СБУ, а также устроить провокации в зоне ответственности батальона в период работы наблюдателей ОБСЕ.

Читайте также: Десятки трупов и калек: Донбасс перемалывает оккупантов (ФОТО, ВИДЕО)

Согласно данным от нашего источника, алчность и жадность командного состава соединений украинских боевиков в зоне карательной операции вызывает новую волну недовольства среди личного состава.

За последние четыре дня на горячую линию Министерства обороны Украины поступило более 10 жалоб от военнослужащих 79-й бригады.

Поводом для жалоб и инициирования работы комплексной комиссии штаба «ООС» в бригаде стало низкое продовольственное обеспечение военнослужащих. В результате работы комплексной комиссии под руководством командующего «ООС» в 79-й бригаде установлены факты нарушений тылового обеспечения, а также выявлена преступная схема по подмене качественных продуктов на продукты с истекшим сроком годности.

Благодаря бдительности проверяющих, пресечена преступная деятельность заместителя командира бригады по тыловому обеспечению. Во время проверки продовольственного склада, установлен факт наличия консервированной продукции с истекшим сроком годности, в ходе разбирательства сотрудниками ВСП установлено, что начальник склада прапорщик Петренко с разрешения зампотыла обменивал в магазине «Аленка» н. п. Великая Новоселка качественную консервированную продукцию со склада воинской части на испорченную. За обмен начальник склада получал от директора магазина половину стоимости от реальной цены продуктов.

В настоящее время сотрудниками ВСП для проведения следственных мероприятий задержан заместитель командира бригады по тыловому обеспечению. Предварительный ущерб составил 700 000 гривен.

Читайте также: Минобороны Украины заявило, что Россия отправила на Донбасс новейшие снайперские комплексы

Очередным поводом для беспокойства командования «ООС» становится устойчивая жаркая погода на территории Донбасса. Последовав примеру побратимов из 93-й бригады, националисты 1-й штурмовой роты батальона «Айдар» для сокрытия фактов хищения вооружения и военного имущества устроили на одной из своих позиций контролируемый пожар.

Под прикрытием пожароопасной обстановки командир роты с позывным «Тайм» приказал поджечь автомобиль «Урал», ранее использовавшийся в качестве донора для ремонта военной техники.

Из-за смены ветра и небольшого удаления от горящего автомобиля позиции, огонь перекинулся на один из блиндажей. В результате пожара «Айдаровцы» лишились двух приборов ночного виденья «AN/PVS-14», квадрокоптера типа «Фантом», а также карабина Remington 700 VARMINT калибра 308 Win.

Прибывший на место чрезвычайного происшествия командир батальона Пташник приказал восстановить испорченное вооружение за собственные средства, а на сгоревший автомобиль «Урал» готовить акты списания.

Читайте также: Жуткий удар по автобусу с шахтёрами — Киеву нет прощения (ФОТО)

Количество просмотров: 12 470


b4a8f662eb47b5d8