Окопный заряд разровнял позиции 57-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Окопный заряд разровнял позиции 57-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины три раза нарушили режим прекращения огня.

Вооруженные формирования Украины активно применяли 120-мм минометы, ПТУР, БМП и стрелковое оружие.

На горловском направлении боевики 24 бригады по приказу Гудзя вели огонь с применением ПТУР, БМП и стрелкового оружия. В результате террористического акта в н. п. Гольмовский зафиксированы повреждения трех объектов гражданской инфраструктуры по адресам: ул. Селидовская, д. 15, 8 и 34.

На донецком направлении боевики 57-й бригады по приказу военного преступника Мишанчука обстреляли из 120-мм миномётов, БМП и стрелкового оружия район аэропорта г. Донецка.

В результате обстрела повреждено три домостроения по адресам: поселок шахты «Октябрьская», ул. Пятницкого, д.80, 104 и 109.

Ответными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность врага была подавлена. Потери в живой силе противника составили: трое боевиков ранеными.

Материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Гудзя и Мишанчука.

Читайте также: Россия готовит вторжение! — истерикой в Киеве пытаются отвлечь от важных событий

Сегодня нашими наблюдателями зафиксировано проведение украинскими вооруженными формированиями 57 бригады мероприятий по дооборудованию позиций с применением окопных зарядов в районе н. п. Опытное. Отмечается, что после второго взрыва окопного заряда на позиции прибыл МТ-ЛБ, в который эвакуировали троих боевиков.

По уточнённым данным нашей разведки, стали известны подробности умышленного поджога неэксплуатируемого автомобиля «Урал» 53 бригады в целях списания техники и военного имущества.

Ранее нами отмечалось, что в результате пожара на позициях боевиков 24 батальона «Айдар» противник лишился трех приборов ночного видения AN/PVS-14, квадрокоптера типа «Фантом», карабина Remington 700 VARMINT калибра 308 Win.

Получена дополнительная информация, подтверждающая целенаправленное списание командиром 24 батальона «Айдар» техники и имущества.

Так, в докладе командира батальона Пташкина вышестоящему командованию указано, что в ходе пожара, возникшего якобы в результате обстрела, уничтожено еще шесть единиц техники: три грузовых автомобиля («Урал» — 1 ед. и ЗИЛ-131 — 2 ед.) и две единицы спецтехники для проведения инженерных работ, также возгоранию подвергся служебный автомобиль комбата Ford Econoline.

Применяемые СБУ ограничения при пересечении государственной границы якобы по недопущению распространения коронавирусной инфекции продолжают усугублять ситуацию и в соседних странах.

По нашим данным, отмечается резкий рост числа заболеваний коронавирусом среди населения и военнослужащих Чехии. Известно, что источником заражения стали украинские граждане, работающие в местной фирме по продаже сельхозтехники в н. п. Цирквице. В настоящее время устанавливаются обстоятельства завоза инфекции на территорию Чехии украинскими гражданами, имеющими поддельные справки на предмет наличия/отсутствия повреждённого диагноза COVID-19.

Читайте также: Бежавшая в США вирусолог из Гонконга рассказала «обжигающую правду» о К-вирусе

Ранее нами отмечено, что за бездосмотровый проход между Украиной и Белоруссией сотрудниками погранслужбы Украины взимается денежная сумма до 10 тысяч гривен. Не исключено, что такая же система пропуска действует при перемещении украинских граждан на территорию Чехии.

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Установлены очередные случаи небоевых потерь в соединениях и частях «ООС» на фоне низкого морально-психологического состояния боевиков.

Так, боевик 57 бригады солдат Салун А.Л. в ходе несения службы в карауле в районе н. п. Мемрик покончил жизнь самоубийством. По предварительной информации, причиной суицида стало психологическое давление со стороны командира взвода на военнослужащего Салуна, который находился четвертые сутки в наряде.

Другой боевик 79 бригады, младший сержант Кардач А.Г. во время пребывания в отпуске в г. Краматорске найден сослуживцами повешенным в собственной квартире. Вскрытие показало, что военнослужащий находился в состоянии алкогольного опьянения. Согласно заключению местного следственного отделения полиции, причиной суицида стали семейные разногласия.

Руководство «ООС» обеспокоено отношением населения, проживающим на подконтрольной территории Донбасса, к командованию и военнослужащим Украины.

Командующим «ООС» Кравченко получены от Министерства обороны указания в срок до 15 июня представить результаты разбирательства по фактам полученных обращений на горячую линию ведомства от жителей Донбасса.

Согласно полученной информации, в адрес ведомства продолжают поступать жалобы на действия военнослужащих ВСУ, в частности о размещении техники, мародёрстве, кражах и занятии жилых домов. Отмечается, что только от жителей н. п. Авдеевка за июнь месяц принято 56 обращений.

В этих целях Кравченко поставил задачу «Донецкому управлению» СБУ и объединенному центру военно-гражданского сотрудничества на проведение дополнительных работ с населением в целях выявления недовольных местных жителей н. п. Авдеевка.

Факты незаконного задержания сотрудниками СБУ жителей Донбасса отмечались нами неоднократно. К ним относятся: продолжающиеся пытки задержанного 2 июня жителя н. п. Константиновка, а также задержание 22 июня с применением физической силы гражданина ДНР на КПВВ «Новотроицкое».

На сегодняшний день известно об очередном подобном случае в н. п. Авдеевка. Так, 10 июня сотрудники СБУ без основания задержали женщину с паспортом ДНР Евгению Т.  Известно, что гражданку доставили в Мариупольский отдел СБУ для проведения оперативных мероприятий и обвинения в сотрудничестве с силовыми структурами ДНР.

Читайте также: Кровавый кошмар на Донбассе: они пришли убивать, но на пути встали врачи (ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 459


b4a8f662eb47b5d8