В Иране сделали неожиданное заявление по уничтожению украинского самолёта

В Иране сделали неожиданное заявление по уничтожению украинского самолёта | Русская весна

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала отчет, в котором говорится, что сбивший по ошибке самолет МАУ комплекс ПВО был неправильно настроен. Об этом в воскресенье, 12 июля, сообщило агентство IRNA.

«Один из комплексов противовоздушной обороны Ирана был перемещен. Это привело к изменению его географического положения и направления. По неизвестным причинам, после перемещения не была выполнена перенастройка», — говорится в докладе.

В Организации гражданской авиации утверждают, что из-за неправильных настроек географической ориентации и отсутствия связи зенитного комплекса «Тор-М1» с командным пунктом средств ПВО, система ошибочно опознала украинский Boeing как объект, движущийся с юго-запада в сторону иранской столицы.

На самом деле лайнер только совершил взлет из аэропорта Тегерана.

Напомним, 8 января в Иране потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737–800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ). 176 человек, находившихся на борту лайнера, погибли на месте авиакатастрофы. Среди погибших также 11 украинцев (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Читайте также: ВАЖНО: нападение на колонну армии США, горит техника (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 337


b4a8f662eb47b5d8