«Бюро удовлетворения хотелок»: главу МИД Украины высмеяли за странное заявление о Донбассе

«Бюро удовлетворения хотелок»: главу МИД Украины высмеяли за странное заявление о Донбассе | Русская весна

Сегодня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не намерена рассматривать изменения Конституции, чтобы закрепить правовой статус «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

«Когда Россию не устраивает положение какого-то закона Украины или законопроекта, то это проблема России. Мы — независимое государство, и будем принимать те законы, которые считаем нужными», — высказался Кулеба.

К этому он добавил странное замечание, что данное требование России является не более чем «хотелкой». Главу внешнеполитического ведомства Украины при этом ничуть не смущает, что данная процедура прописана в международно признанном документе Минских соглашений.

«Мы уважаем свои международные обязательства и всегда коррелируем наше законодательство с международными обязательствами, но ни одна страна не будет нам указывать, каким должен быть закон. У нас не бюро удовлетворения „хотелок” других стран», — отметил украинский министр.

К этому он добавил, что «особый статус» Донбасса может рассматриваться только в рамках общего процесса децентрализации.

«Что касается упоминаний так называемых ОРДЛО в Конституции, то для нас это неприемлемо, и мы откровенно об этом говорим с нашими партнёрами», — сказал Кулеба.

Напомним, что в начале июля в Берлине на встрече представителей «нормандского формата» по Донбассу Россия настаивала на скорейшем предоставлении от Киева проекта изменений к Конституции по особому статусу Донбасса.

При этом заявление Кулебы о том, что Украина — не бюро удовлетворения «хотелок» других стран, выглядит очень спорно. Тут следует учесть, что сделано оно на фоне публикаций скандальных телефонных разговоров экс-президента Петра Порошенко с американским вице-президентом Джо Байденом, а также целого ряда законов, принятых уже при президенте Зеленском по требованию Международного валютного фонда.

В Сети это заявление уже нашло отклик, и его откровенно высмеивают.

«Тут глава нашего МИДа Дмитрий Кулеба говорит, что „Украина — это не бюро удовлетворения “хотелок” других стран“.

Так он прокомментировал вопрос об особом статусе Донбасса, на котором, якобы, безосновательно настаивает Россия.

С „минским процессом“ все ясно, ничего нового, а вот про „не бюро удовлетворения чьих-то хотелок“ — реально смешно.
Штаты, МВФ, ЕС — подтвердят», — пишут авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

Высказался по этому поводу и одесский журналист Юрий Ткачёв.

«МИД Украины продолжает жечь: заявил, что, дескать, Украина будет принимать те законы, которые считает нужными, и что, цитируем, „у нас не бюро удовлетворения “хотелок” других стран“.

Звучит грозно, не так ли? Но не спешите радоваться или пугаться: речь идёт только о России.

Когда речь идёт о других странах, типа США или ЕС, то мы как раз очень даже „бюро удовлетворения хотелок“ — Пётр Порошенко и записи его переговоров с Байденом не дадут соврать. Да Зеленский с его законом о продаже земли, банках и прочим тоже в теме», — написал Ткачёв в своём авторском Telegram-канале.

Читайте также: Администрация Зеленского опозорилась из-за несуществующей области (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 462


b4a8f662eb47b5d8