Собчак обратилась в Следком с заявлением о нападении в монастыре на Урале

Собчак обратилась в Следком с заявлением о нападении в монастыре на Урале | Русская весна

Телеведущая Ксении Собчак и режиссер Сергей Ерженков обратились в приемную центрального аппарата Следственного комитета России с заявлением о нападении на них в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области.

«Сегодня я — Ксения Собчак и Сергей Ерженков, и наши представители Сергей Панченко и Сергей Бадамшин подали заявление в приемную Следственного комитета России о совершении преступления по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста, соединенного с насилием над журналистом, повреждением или уничтожением его имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, совершенного группой лиц в Среднеуральском женском монастыре 27 июня.

В результате нападения на мою съемочную группу и примененного насилия Сергей Ерженков получил серьезную травму руки, а я, к счастью, отделалась синяками.

Требуем возбудить уголовное дело», — сообщила Собчак на своей странице в соцсети.

В конце июня Собчак сообщила, что на нее и ее съемочную группу напали в монастыре, в котором она собирала материал для расследования о схиигумене Сергии, запрещенном в священнослужении после высказываний о «псевдопандемии» коронавируса и об избиении в монастыре детей.

Читайте также: Путин заявил об историческом шансе, который важно не упустить (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 583


b4a8f662eb47b5d8