Схиигумен Сергий, захвативший монастырь на Урале, лишён сана (ВИДЕО)

Схиигумен Сергий, захвативший монастырь на Урале, лишён сана (ВИДЕО) | Русская весна

Церковный суд в Екатеринбурге лишил сана схиигумена Сергия, отрицавшего реальность коронавируса и захватившего вместе со своими последователями Среднеуральский женский монастырь.

«Завершилось заседание церковно-епархиального суда… Постановили: первое — признать схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов. 

Второе — низвергнуть схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, из священного сана», — сообщил журналистам председатель суда, протоиерей Николай Малет.

Напомним, схиигумен Сергий ранее отказался покидать Среднеуральский женский монастырь после того, как в конце мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил его в священнослужении и лишил права ношения наперсного креста до решения епархиального суда. 

Он сместил настоятельницу Среднеуральского женского монастыря и фактически захватил в нем власть. Монахиням, несогласным с происходящим, пришлось покинуть монастырь вместе с настоятельницей.

27 июня скандальная телеведущая Ксения Собчак сообщила, что сторонники схиигумена Сергия напали на их съемочную группу во время попытки записать видеосюжет-расследование в монастыре.

Читайте также: Донбасс будет отомщён, — военный эксперт спрогнозировал конец войны (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 166


b4a8f662eb47b5d8