Враг нанёс удар по ДНР и получил жёсткий ответ — экстренное заявление

Враг нанёс удар по ДНР и получил жёсткий ответ — экстренное заявление | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

Украинские оккупанты вновь открыли огонь по территории нашей Республики.

Боевики 10-й бригады по приказу военного преступника Зубанича открыли огонь по району н. п. Коминтерново с применением 120-мм миномета. В момент обстрела жители находились в своих домах.

В результате подлой стрельбы была повреждена ЛЭП, населенный пункт остался без энергоснабжения. Дополнительная информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена. Противник понес потери: по предварительной информации, двое боевиков погибшими и один раненый.

Украинские каратели в очередной раз показали полное безразличие к мирному населению Донбасса, демонстрируя свое стремление к миру миномётным огнём по населённому пункту, при этом игнорируя нормы Женевской конвенции и гуманитарного права.

Все материалы по результатам преступных действий будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника Зубанича.

Читайте также: Спецгруппа ВСУ самоликвидировалась под Горловкой (ФОТО)

Количество просмотров: 5 618


b4a8f662eb47b5d8