В Тульской области пресечена деятельность «СССР» (ФОТО, ВИДЕО)

В Тульской области пресечена деятельность «СССР» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В Тульской области правоохранители пресекли деятельность запрещённой незарегистрированной общественной организации «Союз Славянских Сил Руси», действовавшей на территории региона.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Тульской области.

«Указанное объединение в июле 2019 года признано экстремистской организацией, и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации. Идеологической основой “Союза Славянских Сил Руси” являлось отрицание распада СССР как государства, непризнание Российской Федерации, её законодательства и органов власти.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что трое жителей Тульской области организовали деятельность филиала этого объединения в регионе, вовлекая новых участников.

Собранные материалы о противоправной деятельности жителей Тульской области послужили основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.2 УК РФ. В настоящее время подозреваемые задержаны, оперативно-следственные действия продолжаются», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Некоторые подробности о задержанных и организации сообщили в Telegram-канале «Тула. Экстремизм».

«Сотрудниками правоохранительных органов задержаны трое организаторов экстремистской ячейки “Союза Славянских Сил Руси”*, в отношении них возбуждено дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Один из организаторов, Подчуфаров С. А., оказался ранее судим за торговлю оружием в составе тульской ОПГ в 90-е годы. Об изъятии крупной партии оружия у преступников в общих чертах писал “Коммерсантъ” в своей статье за 1994 год.

Согласно данным тульских спецслужб, ячейка т. н. “СССР” появилась в Тульской области в августе 2019 года, на следующий день после вступления в силу решения о признании объединения экстремистской организацией.

Руководители ячейки экстремистской организации категорически отрицают осведомлённость о запрете их деятельности. Что характерно, на месте оперативники находят памятку головной организации о том, как нужно отвечать правоохранителям в подобных ситуациях», — пишут авторы канала.

Справка 

«Союз Славянских Сил Руси» создан в 2010 году московским стоматологом Сергеем Тараскиным. Он объявил себя «врио президента СССР» и стал назначать губернаторов и мэров во всех регионах страны.

Идеологию «Союза Славянских Сил Руси» основали на убеждении, что юридически СССР не распадался, поэтому действующая в России власть нелегитимна, и поэтому её решения и законы можно не соблюдать. По данным Федеральной службы безопасности, в 2018 году в организации состояли 150 тысяч человек.

«Союз Славянских Сил Руси» был запрещён по требованию прокуратуры Коми. Последователи организации призывали к насильственным действиям против евреев и пропагандировали идеи захвата власти, выступали против уплаты налогов, вакцинирования, ГМО. Как минимум двоих последователей «Союза Славянских Сил Руси» из Коми ранее осудили за возбуждение ненависти или призывы к экстремизму.

Решением Верховного суда Республики Коми 11.07.2019 г. данная организация признана экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Читайте также: «Во власть и органы поналезли откровенные противники, они работают на развал», — комбриг ДНР (ФОТО)


*Запрещенная в России экстремистская организация

В Тульской области пресечена деятельность «СССР» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
В Тульской области пресечена деятельность «СССР» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
В Тульской области пресечена деятельность «СССР» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 9 630


b4a8f662eb47b5d8