В каждой бочке затычка: В конфликт Армении и Азербайджана неожиданно вмешалась Украина и получила ответ

В каждой бочке затычка: В конфликт Армении и Азербайджана неожиданно вмешалась Украина и получила ответ | Русская весна

Посол Украины Иван Кулеба был приглашен в МИД Армении в связи с заявлением МИД Украины о напряженности на армяно-азербайджанской границе.

В понедельник МИД Украины выразил обеспокоенность из-за обострения обстановки на границе Армении и Азербайджана и выступил «за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках ее международно признанных границ» (что подразумевает признание Нагорно-Карабахской Республики территорией Азербайджана — РВ).

«Заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян представил послу оценку МИД Республики Армения в связи с заявлением МИД Украины о напряженности на армяно-азербайджанской границе», — говорится в заявлении армянского внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи Кочарян также проинформировал посла «о нарушениях режима прекращения огня, обстрелах гражданской инфраструктуры и постоянных нападениях на гражданских лиц со стороны азербайджанских вооруженных сил в северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы, а также о ситуации, сложившейся в результате агрессивных действий Азербайджана».

Читайте также: «Во власть и органы поналезли откровенные противники, они работают на развал», — комбриг ДНР (ФОТО)

Количество просмотров: 26 896


b4a8f662eb47b5d8