В Южной Америке начали убивать нарушителей карантина

В Южной Америке начали убивать нарушителей карантина | Русская весна

В Колумбии нарушители карантина стали жертвами местных вооруженных группировок. Людей начали убивать на фоне роста числа новых случаев Covid-19, сообщает газета Daily Mail.

Такие группировки появились в 11 из 32 штатов южноамериканской страны. Они ввели комендантский час и вводят еще более жесткие карантинные меры по сравнению с теми, которые ранее утвердило правительство Колумбии.

Также в ряде районов они запрещают покидать дома всем местным жителям, кроме тех, кто работает в продуктовых магазинах и аптеках, в некоторых случаях запрет действует даже на посещение больниц. Кроме того, члены картелей ограничивают передвижение граждан, перекрывая дороги между населенными пунктами, а тех, у кого подозревают коронавирус, напротив, заставляют покинуть регион.

Тем, кто нарушает установленные новые правила, угрожают расправой.

Жертвами карателей уже стали как минимум 9 человек. Известно, что троих человек лишили жизни за то, что те вышли прогуляться в парк. Среди убитых есть и трудовые мигранты.

По состоянию на 16 июля в Колумбии подтверждено 165 169 зараженных Covid-19, летальных исходов от вируса зафиксировано 5814.

Читайте также: Истерика на Украине и в США: Кем же был погибший под Горловкой «медик» из ВСУ? (ФОТО)

Количество просмотров: 5 953
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8