«Украина одержима Россией», — российский сенатор о сути суверенитета «незалежной»

«Украина одержима Россией», — российский сенатор о сути суверенитета «незалежной» | Русская весна

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова украинского пропагандиста Дмитрия Гордона про «уязвимый перед вторжением России Киев», отметив, что Украина без России существовать не может.

«Любимая тема украинских политиков и идеологов — грядущее «вторжение России», которого не будет, но которое им столь необходимо, хотя бы в жанре «фэнтези». Причина в том, что они без России жить не могут. Без России теряется смысл существования Украины, ибо нет у нее другого места в мире, как ОТНОСИТЕЛЬНО России. 

Слишком мощная геополитическая данность нависает с севера. 

Украина не нужна этой данности как часть своей территории — собственной достаточно. Соседняя Украина желательна для России как не враждебное, а лучше — близкое и дружественное государство. 

Читайте также: О фронтирах, или Зачем России нужна Украина?
 
Но в целом, Россия может обойтись и без Украины. Она некритична для существования России.  

С Украиной же все наоборот: без России она пропадет. Чем будут торговать тщедушные киевские элиты на мировой арене, если не своей надуманной ролью «щита» Европы от России? 

Под что, под какое место в мире будут выпрашивать кредиты и транши МВФ, финансовую помощь от ЕС? Под каким предлогом будут проситься в НАТО? Что принесут в котомке великим магистрам западного альянса, если не горячую готовность конфликтовать с Россией? За счет чего будут утверждать свою виртуальную «суверенность» и «незалежность», от которой вмиг откажутся лишь за улыбку Трампа или Байдена, как не за счет России? Ибо о независимости от США или ЕС и речи нет — есть неудержимый порыв к полной от них зависимости. 

Нет, никак Украине, созданной в своем нынешнем виде Россией, без России не обойтись. Именно Россия — и даже фантазии о ней и ее намерениях — придают смысл всему существованию нынешней Украины, ее политике и идеологии. Украина одержима Россией и является заложницей своей одержимости».

Читайте также: Эстония сделала заявление о смерти иностранного боевика на Донбассе (ФОТО)

Количество просмотров: 4 960


b4a8f662eb47b5d8