Производители антисептиков и жидкого мыла заявили о нехватке дозаторов из-за пандемии

Производители антисептиков и жидкого мыла заявили о нехватке дозаторов из-за пандемии | Русская весна

Производители жидкого мыла и антисептиков столкнулись с дефицитом дозаторов с помпой. Компаниям приходится придумывать новые виды упаковки из-за повышенного спроса на их продукцию в условиях пандемии коронавируса.

Об этом информирует издание The Wall Street Journal.

Так, за первые 6 месяцев этого года продажи антисептиков выросли в пять раз, сообщает маркетинговая компания Nielsen. При этом цены на дозаторы, которые в основном производятся в Китае, значительно увеличились, а вот сроки поставок были перенесены на 2021 год. Ранее время ожидания комплектующих не превышало пяти недель.

Как отмечает глава подразделения по производству товаров для здоровья Reckitt Benckiser Group Plc Фредерик Дутренит, для производства дозаторов необходимо специальное оборудование, что является барьером для входа в отрасль. Reckitt, которой принадлежит производитель чистящих средств Lysol, также сталкивается с нехваткой пульверизаторов.

В свою очередь американский производитель дозаторов AptarGroup Inc. увеличил инвестиции в оборудование, позволяющее выпускать 100 помп в минуту. Однако спрос удовлетворить даже при таком объеме производства не получается.

По данным журналистов, производитель алкогольных напитков Black Button Distilling, который на фоне пандемии коронавируса начал выпускать санитайзер для рук, потратил месяц, чтобы найти поставщика помповых дозаторов.

Владелец популярного в США бренда санитайзера Purell Gojo Industries Inc., а также Reckitt начали выпускать свою продукцию в баночках со съемной крышкой. Крупнейший производитель мыла в мире Unilever Plc был также вынужден отказаться от помповых дозаторов, а Colgate-Palmolive Co. (SPB: CL) перешел на бутылки с откручивающейся крышкой.

Представители компаний отметили, что из-за пандемии ускорился процесс отказа от помповых дозаторов и пульверизаторов, при производстве которых используется пластик, плохо поддающийся переработке. Они также надеются, что кризис на рынке дозаторов приведет к их многоразовому использования потребителями.

«Это намного лучше для окружающей среды и намного дешевле для покупателей», — отметил Дутренит.

Так, в Великобритании некоторые крупные сети супермаркетов просят посетителей не выбрасывать дозаторы, а использовать их снова. В свою очередь клиенты онлайн-магазина Ocado Group Plc на сайте компании жалуются на наличие мыла для рук лишь в больших упаковках.

Читайте также: Российские учёные нашли уникальные образования на дне Балтийского моря

Количество просмотров: 806


b4a8f662eb47b5d8