ВСУ нанесли удар по ДНР и поплатились за это: сводка с Донбасса (ФОТО)

ВСУ нанесли удар по ДНР и поплатились за это: сводка с Донбасса (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 4 раза нарушили режим прекращения огня.

На горловском направлении боевики 35-й и 24-й бригады по приказу военных преступников Паласа и Гудзя из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия обстреляли н. п. Доломитное и Гольмовский.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность оккупантов была подавлена. Потери противника: младший сержант Теплоухов и солдат Чересленко получили тяжелые ранения и доставлены в ВМГ г. Авдеевки.

Стоит отметить, что миномётный обстрел корректировался с использованием беспилотного летательного аппарата типа Мavik Pro. Благодаря слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчётов РЭБ станции «Террикон-М2Н» украинский БПЛА был сбит и представлен Вашему вниманию. После уничтожения БПЛА обстрел прекратился.

Все материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Паласа и Гудзя.

Читайте также: Удары по Крыму и Донбассу: как провалилась тайная операция ВСУ

Командование 35-й бригады морской пехоты после подрыва трех диверсантов ВСУ на противопехотных минах выводов по факту произошедшего так и не сделало.

По имеющейся у нас информации, вместо того, чтобы исключить перемещение личного состава без предварительной инженерной разведки, а также запретить установку противопехотных мин, два дня назад на склады РАВ бригады поступила партия противопехотных мин МОН-50 и ОЗМ-72 в количестве 300 штук, спланированных к установке на переднем крае в целях противодействия якобы ДРГ НМ ДНР.

Следует отметить, что осколочно-заградительные мины ОЗМ-72 и противопехотные осколочные мины направленного действия МОН-50 запрещены Оттавской конвенцией и Украина является одной из немногих стран, которая сохранила минные арсеналы и активно их использует в ходе конфликта на Донбассе.

Таким образом, в ближайшей перспективе следует ожидать очередных подрывов с гибелью военнослужащих и, как следствие, замалчивание комбригом Паласом причин данных потерь с предоставлением общественности «красивой» легенды о вероломстве Народной милиции.

Читайте также: Кровавый провал спецгруппы ВСУ: кадры эвакуации того, что осталось от иностранного боевика (ВИДЕО)

Переход на сторону НМ ДНР наводчика минометного взвода 24-го батальона «Айдар» рядового Скидана, а также другие массовые случаи дезертирства из рядов ВСУ стали причиной проведения анализа военной службой правопорядка ВСУ на предмет соответствия количества дезертиров и уволенных по этой статье военнослужащих.

В ходе проведенного разбирательства выяснилось, что по состоянию на середину июля 2020 года на учете состояло 10 542 военнослужащих, самовольно оставивших воинские части, из них уволено только 8 259 человек.

Значит, более 2 тыс. военнослужащих по-прежнему числятся в списках личного состава воинских частей и отдельные должностные лица в командовании этих частей продолжают получать за них денежное довольствие.

Лидерами по количеству таких «мертвых душ» являются 35-я и 36-я бригады морской пехоты, в которых до сих пор числятся 138 и 144 дезертира соответственно. Ущерб МО Украины и государству в целом от такого вида заработка, только по предварительным подсчетам, составляет более 7 млн гривен.

Таким образом, становится понятна причина сокрытия командованием ВМСУ случаев дезертирства или пропавших без вести, так как финансово-коррупционная мотивация по-прежнему является основной причиной дополнительного заработка для командиров всех степеней в украинской армии как внутри страны, так и на Донбассе.

Читайте также: «Пехотинец Путина»: Почему Кадыров вновь грозит Зеленскому и при чём здесь руководство украинской полиции (ВИДЕО)

ВСУ нанесли удар по ДНР и поплатились за это: сводка с Донбасса (ФОТО) | Русская весна
ВСУ нанесли удар по ДНР и поплатились за это: сводка с Донбасса (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 8 460


b4a8f662eb47b5d8