«Даёт полчаса»: Луцкий террорист поставил ультиматум

«Даёт полчаса»: Луцкий террорист поставил ультиматум | Русская весна

Журналисты связались с заложниками из захваченного во вторник, 21 июля, в Луцке автобуса. Местная жительница Руслана Д. заявила, что им дали полчаса времени. Она также просила, чтобы журналисты потребовали видеообращение от президента Украины Владимира Зеленского.

Расшифровка диалога с Русланой:

Руслана Д.: Что ему трудно сделать видео, просто сделать видео? Настолько трудно? Просто сделать видео тем всем придуркам. Шевчук и те все? Нам перезвонили и сказали, что они не могут. Полчаса дали. Уже меньше осталось.

Журналист: Полчаса, а дальше что?

Р.: Вы пишите к нему напрямую. Поднимайте как-то.

Ж.: Мы освещаем всё на своих ресурсах.

Р.: Что нельзя найти Зеленского, что он скрывается?

Ж.: В Луцке есть министр…

Р.: Они перезвонили, какой-то Женя перезвонил, что он не будет делать требования.

Ж.: Как вы себя чувствуете? Все хорошо?

Р.: Да. Только дрон, сейчас будет граната взрываться, сейчас будет граната.

(Шорох, раздается взрыв)

Ж.: Руслана, всё хорошо?

Р.: Делают из него слабого (больного — прим. ред.). Чтобы он был слабым (больным — прим. ред.). Он говорит, что он не лежал в больнице. Написали Бог знает что, а он сердится из-за этого.

Ж.: Уже опровергли информацию о психбольнице.

Р.: Зачем они его нервируют? Пишите. Ну пишите. Поднимите же того Зеленского. И того Авакова, жопы свои пусть поднимут.

Ж.: Он хочет именно Зеленского?

Р.: Шевчук. Зеленский, чтобы первым обращения изложил. Там несложные требования. И сказать, чтобы посмотрели фильм. Это тяжело? Уже не хочу даже говорить ни с кем. Сколько мы можем вас просить?

(Женским голосом сбоку кто-то кричит «Давайте скорее! Давайте, пожалуйста, поскорее! У всех дети! Дома ждут!»)

Р.: Семь часов! Они за семь часов не могут шевельнуться? Пусть сделается к нему видеообращение.

Ж.: Все ваши требования печатают.

Р.: Это мало. Это надо звонить, чтобы уже. Чтобы произошло в минуту. На его странице пусть сделает это видео, это 5 минут времени займёт! 5 минут — и спасти столько людей! Там внизу есть, что должен сказать Зеленский. Всё есть. Всё я перекинула. Больше ничего он не просит.

Ж.: У вас есть вода?

Р.: Давайте. Шевелитесь.

Напомним, что в своих требованиях, которые захватчик опубликовал в соцсетях, он требует, чтобы Владимир Зеленский, Арсен Аваков, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Виктор Медведчук, а также главы церквей Филарет, Шевчук и другие опубликовали видеообращение со словами:

«Я (фамилия, имя, отчество) — террорист в законе». Также он требует, чтобы президент Зеленский записал видеообращение, где всех призвал бы бы посмотреть фильм «Земляне» 2005 года.

Утром во вторник, 21 июля, на Театральной площади в Луцке мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус сообщением «Берестечко — Красиловка» с пассажирами. В автобусе находятся, по информации полиции, около 20 заложников, тогда как СБУ говорит о 10 пассажирах. Сведений о возможных пострадавших нет, хотя, как рассказал представитель полиции, слышны звуки выстрелов.

К захваченному автобусу стягивают военную технику, на крышах ближайших домов — снайперы. Активных действий пока не предпринимают.

Террорист дважды выстрелил в сторону правоохранителей и бросил из окна гранату. В разговоре с полицией представился именем Максим Плохой. Однако это его псевдоним. Настоящее имя террориста — Кривош Максим Степанович. Себя он называет автором книги «Философия преступника. Апология Свободы. Антисистема», которая описывает пребывание автора в местах заключения и его взгляды на жизнь.

Читайте также: «Взрыв бомбы-вонючки» на Украине: народ задыхается от ядовитого выброса

Количество просмотров: 11 232


b4a8f662eb47b5d8