Русофобия на марше: от сноса памятника в Чехии до гонений на патриотов в Челябинске (ВИДЕО)

Русофобия на марше: от сноса памятника в Чехии до гонений на патриотов в Челябинске (ВИДЕО) | Русская весна

Знаменитый доброволец, гражданин Евросоюза Бенес Христофорович Айо, микробиолог по специальности, который уже несколько лет отстаивает свободу ЛНР и ДНР в рядах вооруженных сил Народных Республик Донбасса высказался о проявлениях русофобии в Европе и о задержании молодых патриотов России в Челябинске.

Часть 1. Русофобия в Чехии

Уважаемые товарищи, напомню, что в условиях развивающегося экономического кризиса и пандемии коронавируса российские власти накрыли волной политических репрессий группу молодых челябинских другороссов, борцов за социальную справедливость, а также защитников Русского Мира и национальных интересов России.

Товарищи Голубев А.А., Просвирнин М.Ю. и Крышка А.Д. были задержаны ночью 8 июня у здания прокуратуры Ленинского района Челябинска и обвинены в попытке поджога здания прокуратуры якобы в отместку за пытки полицией постороннего для «нацболов»* задержанного. Поджога не было. Зато на месте были найдены бутылки с зажигательной смесью и повязка с надписью «НБП».

Против ребят возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ — продолжение деятельности запрещенной организации «Национал-Большевистская Партия». Они уже второй месяц находятся в СИЗО.

Напомню, что в рамках этого уголовного дела было проведено несколько жестких обысков в Челябинске — в июне у нацбола Ивана Алексеева вероломно изъяли технику: компьютер и планшет, а 9 июля утром технику «конфисковали» у несовершеннолетней сочувствующей партии «Другая Россия» Марии Разумовой.

Второй эпизод, вменяемый ребятам, — атака на установленный в Челябинске памятник белочехам в ответ на демонтаж в Праге памятника маршалу Коневу. По этому факту открыто дело по статье «Вандализм». Обвинение им пока не предъявлено, но сам эпизод почему-то трактуется следствием как продолжение деятельности запрещенной организации.

Отмечу, что в деле челябинских другороссов имеется провокатор — сотрудник правоохранительных органов Носуленко Александр Григорьевич.

Он упоминается в рапорте об обнаружении признаков преступления в числе пятерых задержанных 8 июня у здания прокуратуры Ленинского района. Для осуществления провокации он заполнил анкету в группе «Другая Россия», а ранее Носуленко приходил на митинг по экологической повестке (как «гражданский активист») и участвовал в кампании «Стоп Гок».

Почему власти столь изощренно преследуют и прессуют другороссов, используя оперативных провокаторов и стукачей? Почему столь сурово бьют искренних патриотов своей Родины, которые борются против русофобии и отстаивают историческую правду о России на международной арене?!

Напомню, что именно «Другая Россия» первой оперативно и жестко отреагировала на снос памятника Коневу в Праге 3 апреля. 6 апреля наши активисты закидали здание посольства дымовыми шашками и вывесили баннер «Стоп фашизм!», а 25 апреля этого года активисты «Другой России» нанесли по установленному в Челябинске памятнику белочешским головорезам несколько ударов кувалдой и развернули баннер «За Конева ответите!».

Эти две политические акции — совершенно не имеют признаков ни экстремизма, ни вандализма. Это ответ русского народа на мерзкие антироссийские поползновения современной Чехии — страны ЕС и НАТО.

Откуда вообще растут уши у современной чешской русофобии, тесно переплетенной с зоологическим антикоммунизмом правящей клики?!

Вообще, Чехия, как и прочие южно-славянские земли, развивалась под сильнейшим влиянием германцев. Напомню, что примерно с X века земли современной Чехии начинают испытывать всё возрастающее воздействие германской культурной сферы. Ближайшим его источником становится северный сосед, Саксония, которая выдвигается в это время на роль политического и культурного центра Германии. Кроме того, вместе с немцами и латиницей в Чехию в конце X — начале XI века пришло христианство западного толка — католицизм.

С 1526 года до 1918 года Чехией правила австрийская династия Габсбургов, а Рудольф II Габсбург, император Священной Римской империи в 1576–1612 годах, сделал своей королевской резиденцией Прагу, которая превратилась в культурный центр огромного государства.

Следовательно, чешский менталитет и культура стали формироваться под воздействием западноевропейских ценностей, отличных от российских, и учитывая многовековое геополитическое, военное и культурное противостояние России и Запада, у чехов постепенно начали формироваться некоторые русофобские взгляды.

Отмечу, что первый президент Чехословакии Томаш Масарик в 1910 году в своём труде «Россия и Европа» всегда призывал чехов смотреть на Запад ввиду того, что на востоке для них ничего привлекательного нет и «противопоставляя Россию и Европу, он говорил, что Европа не чужда России по своей сути, но всё же не своя».

Во-вторых, в Чехии возведены в культ национального страдания и самоотверженной борьбы против «советской и коммунистической оккупации» события так называемой «Пражской Весны».

Сегодня на улицах Праги изображены многочисленные плакаты, на которых изображены Олимпийский мишка с автоматом Калашникова, матрёшка с жутким оскалом, аббревиатура — КГБ и т. д.

В Праге, оказывается, существуют музеи коммунизма и КГБ, где представлены «ужасы» недавнего прошлого, которое, по мнению их устроителей, было сплошь пропитано стукачеством, удушением любых свобод и полным отсутствием общечеловеческих ценностей. И за всем этим стояла, конечно же, Москва и русские.

Каждый год летом по телевидению чехи вспоминают Советскую операцию в Праге 1968 года такой же серией документальных и художественных фильмов, какой в России вспоминают начало Великой Отечественной войны. В прошлом году чешские власти приняли закон, присваивающий статус «памятного дня» 21 августа — годовщине ввода в 1968 году в тогдашнюю Чехословакию войск стран Варшавского договора во главе с СССР (это осудила Россия).

Что же в реальности было во время Пражской Весны? СССР в ходе блестящей операции «Дунай» прекратил происходивший в ЧССР процесс антинародных национал-буржуазных реформ, едва не расчленивших в считанные месяцы Чехословакию на 3 государства с попутной молниеносной легализацией греко-католической церкви.

Напомню, что 5 января 1968 г. первым секретарем ЦК Коммунистической партии Чехословакии (КПЧ) был избран А. Дубчек, чешский предшественник Горбачева. Этот псевдореформатор пустил в ход весь набор деструктивных либеральных штампов: «плюрализм», «децентрализация», «общечеловеческие ценности», а в партии усилилась группа сторонников «рыночных» и псевдодемократических реформ.

В марте в ЧССР была ослаблена цензура, прекратились преследования за высказывание оппозиционных мнений, КПЧ выступила за относительную самостоятельность предприятий от государственных органов, регулируемую планом рыночную экономику, многопартийность. Освободившаяся от контроля пресса стала атаковать охранителей настоящего социализма. Интеллигентствующее отребье и криминалитет сформировали сеть общественных организаций, которые стали оказывать давление на партийно-государственные структуры, требуя углубления реформ. Страну охватила митинговая стихия в стиле майдана, быстро радикализировалась пресса, «разоблачавшая» коррупцию и критиковавшая СССР.

За «Пражской Весной» стояли евро-американские империалисты, которые, спровоцировав общественное брожение и экономические проблемы через своих агентов, планировали силами НАТО вторгнуться в Чехословакию.

И в ночь на 21 августа 1968 года в Чехословакию были введены войска пяти стран Варшавского Договора (СССР, Болгарии, Венгрии, ГДР и Польши), которые поспособствовали свертыванию реформ и смене руководства страны.

Отмечу, что сейчас имеются 100% доказательства того, что «Пражская Весна» была тщательно подготовленным планом США и НАТО по изменению государственного строя в Чехословакии.

Так, в июне 1968 года с неофициальным визитом в Прагу прибыл член совета по формированию внешней политики Госдепа США Збигнев Бжезинский, который выступал с лекциями, в которых призывал чехов вернуться в лоно демократии и свободы и выйти из советского блока; разведывательные службы и подрывные центры НАТО развернули в Чехословакии лихорадочную деятельность, расширяя масштабы вмешательства во внутренние дела страны, а за несколько месяцев до августовских событий Совет блока НАТО разработал специальную программу по ЧССР под кодовым названием «Зефир», которая предусматривала активное использование в интересах Запада чешских реформаторов.

Начиная с июля 1968 в городе Регенсбурге (ФРГ) начал действовать «штаб ударной группы», в распоряжение которого были выделены более 300 сотрудников разведслужб и политических советников НАТО. Трижды в сутки в главный штаб альянса поступали сводки о положении в Чехословакии, собранные этим штабом. Как было установлено впоследствии, в тот период в стране находилось более 200 специалистов из армии НАТО и свыше 300 человек из шпионских центров.

Продолжение следует...

Читайте также: «Взрыв бомбы-вонючки» на Украине: народ задыхается от ядовитого выброса


*Национал-Большевистская Партия — запрещенная на территории России экстремистская организация

Количество просмотров: 10 561


b4a8f662eb47b5d8