Повышенная опасность: Нацполиция усиливает меры безопасности на Украине

Повышенная опасность: Нацполиция усиливает меры безопасности на Украине | Русская весна

Для обеспечения безопасности украинцев руководство Национальной полиции Украины приняло решение об усилении мер по обеспечению общественной безопасности и порядка в ряде областей Украины. Полицейские отмечают, что такие мероприятия осуществляются «для выполнения задач по предупреждению террористических проявлений».

В частности, усиливать меры «по предупреждению террористических проявлений» будут в девяти регионах: Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях. В полиции никак не поясняют, почему решили нарастить контингент патрулей только в этих регионах, отметив лишь, что к полицейским нарядам добавили военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Отмечается, что правоохранители патрулируют улицы населенных пунктов, территорию автостанций и железнодорожных вокзалов. Кроме того, на въездах и выездах из областных центров выставлены мобильные посты.

Полицейские осуществляют проверку документов у подозрительных лиц, проводят поверхностный осмотр, проверку с целью выявления взрывных устройств тех транспортных средств, которые по внешним признакам не используются владельцами длительное время. Опять же, логику своих действий в полиции никак не объясняют.

Читайте также: Украинское направление в Кремле «обнулилось», но Славянск и Мариуполь не потеряны навсегда — мнение

Количество просмотров: 4 590
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8