Украина намерена сотрудничать с Египтом в космической отрасли

Украина намерена сотрудничать с Египтом в космической отрасли | Русская весна

В пятницу, 24 июля, состоялись телефонные переговоры между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Египта Абделем Фаттахом Ас-Сиси.

Во время переговоров стороны «обсудили дальнейшие шаги по развитию взаимовыгодного сотрудничества», причем, как подчеркивают у Зеленского, «отдельно обсуждалась тематика усиления сотрудничества в космической отрасли».

«Учитывая значительный опыт и имеющуюся промышленную и инженерную базу, Украина заинтересована в возобновлении взаимовыгодного сотрудничества с Египтом по таким направлениям, как производство и управление спутниками, модернизация наземной базы управления полетами и оборудование для испытания космических аппаратов, подготовка и обучение египетских специалистов.

Убежден, наши государства имеют значительный потенциал для сотрудничества в сфере использования космического пространства в мирных целях», — заявил по этому поводу глава украинского государства.

Что на это ответил президент Египта, у Зеленского не рассказали. Отмечается впрочем, что стороны обменялись приглашениями друг к другу.

Читайте также: Захарова высмеяла странное заявление Зеленского

Количество просмотров: 1 753


b4a8f662eb47b5d8