Президент Азербайджана решил бросить вызов Путину? — Алиеву посоветовали «не бесить медведя» (ВИДЕО)

Президент Азербайджана решил бросить вызов Путину? — Алиеву посоветовали «не бесить медведя» (ВИДЕО) | Русская весна

Широкомасштабные азербайджанские провокации в российской столице и других городах страны получили оценку не только от правоохранителей. Армянам рекомендуют не поддаваться, а президенту Азербайджана советуют «не бесить медведя».

Как сообщала «Русская Весна», в столице России в ночь на 24 июля произошла целая серия нападений на граждан Армении.

В Главном управлении МВД по Москве рассказали о 25 задержанных участников нападений и массовых драк. При этом столичные правоохранители предупредили иностранцев, что не позволят нарушать общественный порядок и обещали жёсткую реакцию.

Читайте также: Московская полиция предупредила агрессивных азербайджанцев, нападающих на армян (ВИДЕО)

Сегодня, в субботу, в правоохранительном ведомстве сообщили ещё о девяти задержанных в рамках расследования.

«24 июля этого года на территории г. Москвы произошли конфликтные ситуации между гражданами.

В одной из них в ТиНАО мужчине причинены телесные повреждения, также повреждено остекление магазина.

В другом случае неизвестные разбили стекла в зданиях кафе и автомойки, расположенных в ЗАО, в результате чего один из посетителей травмирован осколками стекла.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и задержания подозреваемых», — сообщили подробности в пресс-службе ГУМ МВД по г. Москве.

После массовых нападений на армян, произошедших в Москве, к соотечественникам также обратился Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян. Он отметил напряжённую межнациональную обстановку, возникшую из-за данных провокаций.

Армянский дипломат заверил, что все консульства Армении от Калининграда до Владивостока постоянно держат руку на пульсе событий, подчеркнув, что обстановка контролируема благодаря своевременным действиям правоохранительных органов России.

Тоганян призвал не поддаваться на провокационные действия азербайджанцев, оставаться сдержанными и внимательными, особенно в ближайшие выходные дни. По словам представителя внешнеполитического ведомства Армении, целью этих провокаций является разжигание межнациональной розни на территории третьих стран: «представить нас, армян, теми, кто сеет вражду».

Посол рекомендовал армянам оставаться на связи с диппредставительствами, со структурами диаспоры и с правоохранительными органами.

Происходящее также получило и отклик от экспертов.

«Судя по всему, президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву не дают покоя лавры легендарного Саакашвили.

Он, по всей видимости, решил бросить вызов в России Путину и развалить при помощи своей диаспоры межнациональный комфорт в России.

А этот комфорт очень долго и сложно выстраивался, и он важен для президента России. Всё это может очень плохо для Ильхама закончиться! Не бесите медведя, если живёте в его лесу», — прокомментировали ситуацию авторы телеграм-канала «Незыгарь».

Читайте также: Тупик русофобии: Прибалтам срочно понадобился «вражеский» русский язык

Количество просмотров: 46 529


b4a8f662eb47b5d8