В рядах ВСУ бунт: каратели бегут из Донбасса, командование ужесточает меры (+ВИДЕО)

Новость обновляется
В рядах ВСУ бунт: каратели бегут из Донбасса, командование ужесточает меры (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 5 раз нарушили режим прекращения огня.

На донецком направлении противник, выполняя преступный приказ командира 54-й бригады Майстренко, обстрелял из 82-мм миномётов район аэропорта г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 53-й бригады под командованием преступника Титенко из вооружения БМП, ПТРК, АГС и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Новоласпа, Петровское и Белая Каменка.

Все материалы по фактам нарушения режима прекращения огня украинской стороной переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Майстренко и Титенко.

Читайте также: Мэр Горловки: Мы с большой тревогой ожидаем, что будет после 27 числа (ВИДЕО)

Командование «ООС» продолжает препятствовать работе СММ ОБСЕ по фиксации нарушений со стороны Украины.

В районе н. п. Павлополь нами отмечается развертывание станции радиоэлектронного подавления «Буковель-АД» из состава роты РЭБ 36-й бригады для подавления каналов управления и навигации беспилотников ОБСЕ.

Также в указанном районе сотрудниками Миссии зафиксированы нарушения со стороны ВСУ и попытка уничтожения беспилотного летательного аппарата ОБСЕ, проводившего плановое патрулирование, о котором украинская сторона была предупреждена.

Так, в 2 км юго-западнее развернутой станции РЭБ, на окраине н. п. Черненко, видеоаппаратура, установленная на беспилотнике ОБСЕ, зафиксировала, как двое вооруженных людей открыли огонь из стрелкового оружия в направлении БПЛА, сделав более 40 выстрелов.

Представители ОБСЕ для сохранения беспилотника вывели его из-под огня, покинув указанный район.

Также мы располагаем информацией, что заместитель командующего «ООС» по авиации и воздушной обороне Марченко, по отдельному распоряжению, проводит занятия с личным составом 68-го, 2316-го, 234-го, 260-го батальонов 14-й радиотехнической бригады по поражению воздушных целей из штатного стрелкового оружия. Занятия проходят в н. п. Урзуф, Ивановка и Ильинка. На занятиях военнослужащие активно изучают тактико-технические характеристики и особенности применения беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ малого радиуса действия.

Читайте также: Нелюди! — ВСУ разносят населённые пункты ЛНР (ВИДЕО)

По нашим данным, в так называемую Донецкую областную военно-гражданскую администрацию поступила коллективная жалоба жителей н. п. Берестки на военнослужащих 79-й бригады, использующих дороги общего пользования для перемещения гусеничной и тяжёлой военной техники, в том числе танков. В жалобе указывается, что после передвижения своим ходом четырёх танков Т-64, через н. п. Берестки, серьезное повреждение получило асфальтовое дорожное покрытие на двух центральных перекрестках поселка.

Более 120 жителей, подписавшихся под жалобой, возмущены безнаказанными действиями украинских военных и требуют восстановления поврежденного дорожного покрытия, а также введение запрета на перемещение техники ВСУ через населенный пункт.

Глава «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Кириленко, сообщивший о поступившей жалобе командующему «ООС» Кравченко, получил устный ответ, что украинских военных не интересуют проблемы гражданского населения, подразделения ВСУ выполняют боевые задачи в зоне «ООС», а восстановление объектов инфраструктуры — задача местных органов власти.

Мы призываем население, проживающее на временно подконтрольной Украине территории, по всем фактам размещения и перемещения техники ВСУ через населенные пункты обращаться в представительства СММ ОБСЕ и писать жалобы в администрацию президента Украины.

Читайте также: Донбасс под ударом: люди уходят под землю, чтобы выжить (ВИДЕО)

Командующий «ООС» Кравченко 22 июня во время посещения штаба ОТГ «Восток» в г. Угледар назвал проводимые мероприятия командующим ОТГ «Восток» Соколовым по недопущению оставления позиций военнослужащими ВСУ недостаточными. Он потребовал принять самые жесткие меры для сокращения количества военнослужащих, самовольно оставивших часть. В подчиненные подразделения были отправлены указания, запрещающие покидать пункты временной дислокации до особого распоряжения.

Так, среди личного состава батальона 54-й бригады, дислоцирующегося в н. п. Верхнеторецкое, уже отмечается рост недовольства введенными ограничениями на перемещение.

Украинские военнослужащие отказываются выполнять приказы своих командиров не покидать расположение подразделений, считая их действия противоправными и незаконными.

Для поддержания правопорядка и недопущения падения дисциплины в н. п. Верхнеторецкое прибыл комбриг Майстренко, он пообещал принимать жесткие меры в отношении всех нарушителей дисциплины, при этом обращения рядовых военнослужащих с жалобами на неудовлетворительное обеспечение, низкий уровень организации быта и систематические денежные поборы в «ротные кассы» остались неуслышанными.

Рост недовольства наблюдается и в 53-й бригаде, где после перехода на территорию ДНР наводчика минометного взвода рядового Скидана командир бригады Титенко запретил предоставление увольнительных, приказав разведывательной роте организовать патрулирование пункта временной дислокации батальона «Айдар» в н. п. Старогнатовка.

Титенко потребовал задерживать всех без исключения «айдаровцев», покинувших расположение батальона. На фоне усиления контроля со стороны командования бригады и ОТГ «Восток», а также ввода ряда ограничительных мер на свободное перемещение, фиксируются конфликты между военнослужащими разведроты и «патриотами» из «Айдара».

Читайте также: Незаметные герои ДНР: подвиг под безжалостным огнём врага (ВИДЕО)

Несмотря на произошедшие в течение недели события на Украине, связанные с незаконным оборотом оружия, бесконтрольно вывезенным из зоны «ООС», руководство Украины, правоохранительные органы и командование ВСУ, по-прежнему не считают нужным принимать какие-либо меры, по предотвращению повторения террористических актов, подобных произошедшим в Луцке и Полтаве.

Оружие, преднамеренно утраченное и впоследствии похищенное подразделениями и националистическими группировками, находящимися в зоне «ООС», продолжает налаженными каналами поступать в глубину Украины.

Так, в районе н. п. Широкино патруль 501-го батальона 36-й бригады на временном блокпосту с целью досмотра остановил два серебристых микроавтобуса с боевиками ДУК «Правый сектор»*, которые отказались предъявлять транспортные средства и документы к осмотру, сообщив, что сейчас на блокпост по телефону выйдет руководство и даст указание на беспрепятственный пропуск машин.

Впоследствии микроавтобусы продолжили движение в направлении н. п. Мариуполь. Нам известно, что указанная группа во взаимодействии с отдельными должностными лицами 36-й бригады продолжает заниматься контрабандой, вывозя оружие и боеприпасы из зоны «ООС». Ранее подобная схема была налажена и с командованием 10-й бригады.

Мы предостерегаем граждан западной и центральной Украины, что все оружие, вывезенное из зоны «ООС», рано или поздно, в очередной раз окажется на улицах ваших городов, несмотря на популистские заявление президента Украины Зеленского и министра МВД Авакова об усилении мер безопасности.

Читайте также: Возмездие: защитники Донбасса уничтожают оккупантов с техникой и вооружением


* запрещенная в России экстремистская группировка

Количество просмотров: 44 382
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8