Нацисты поднимают голову, закон о гражданстве раскалывает Белоруссию — обращение патриотов (ВИДЕО)

Нацисты поднимают голову, закон о гражданстве раскалывает Белоруссию — обращение патриотов (ВИДЕО) | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило открытое обращение ветерана труда и войны, руководителя ВПК «Патриот», организатора международного движения «Бессмертный полк» в Белоруссии В. И. Перевощикова и белорусского поэта, публициста, координатора международного движения «Бессмертный полк» в Белоруссии К. С. Забавского к Председателю Конституционного Суда Республики Беларусь Миклашевичу Петру Петровичу, Председателю Верховного Суда Республики Беларусь Сукало Валентину Олеговичу и Генеральному Прокурору Республики Беларусь Конюку Александру Владимировичу.  

Уважаемые государственные деятели!

Закон Республики Беларусь «О гражданстве» № 136-З от 1 августа 2002 года (утвержденный А. Г. Лукашенко) в части определения гражданства Республики Беларусь исключительно по принципу «права почвы», с игнорированием принципа «права крови» является грубым нарушением общепризнанных норм национального и международного права, что подтверждается правовой позицией Конституционного Суда Республики Беларусь № Р-121/2001 от 19.06.2001 г. «Относительно используемого в статье 80 Конституции Республики Беларусь понятия гражданин Республики Беларусь по рождению».

Данный закон формирует несправедливость и неравноправие в обществе, оказывает негативное влияние на судьбоносные события в государстве (выборы Президента Республики Беларусь 2020), способствует разделению граждан на «патрициев» и «плебеев» (по аналогии с кастами Древнего Рима), то есть разделению на сословия по происхождению.

Кроме того, оказывает влияние не только на поколения рожденных в СССР, но и на будущие поколения молодых людей, отнимая у них, да и у всей страны, перспективы развития.

Данный закон современные идеологические последователи полицаев, выступающие под бело-красно-белыми флагами, из числа белорусских националистов, уже используют в качестве предлога для указания достойным гражданам Республики Беларусь, ветеранам труда и войны покинуть свою страну и уехать туда, откуда они родом, а также угрожают и делятся своими мнениями о вариантах расправы над неугодными им гражданами.

Из истории общеизвестно, что разница между этническим национализмом и государственным национализмом заключается лишь в способах достижения целей, в то время, как расстояние между любым национализмом и нацизмом — один шаг.

Нет никаких сомнений, что в случае прихода представителей националистических идей к власти на текущих выборах, либо трансформации в этом направлении отдельных представителей действующей власти заложенные в данном законе зерна нацизма могут развиться до позорных событий в будущем нашей страны.

С целью восстановления справедливости, равноправия и законности в Республике Беларусь просим принять все меры для исправления сложившейся ситуации, отменить действие данного противоправного закона, а также результаты его действий. Также просим принять информацию, изложенную в приложении (видео) к сведению.

С уважением,

Перевощиков Валерий Иванович, ветеран труда и войны

Забавский Кирилл Сергеевич, белорусский поэт, публицист

3 июля 2020 года г. Минск

Читайте также: Президент Азербайджана решил бросить вызов Путину? — Алиеву посоветовали «не бесить медведя» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 225


b4a8f662eb47b5d8