Украина жаждет эскалации на Донбассе и привлекает силы спецопераций — заявление Армии ДНР (ВИДЕО)

Украина жаждет эскалации на Донбассе и привлекает силы спецопераций — заявление Армии ДНР (ВИДЕО) | Русская весна

Несмотря на достигнутые договорённости 22 июля 2020 года на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске, украинская сторона всеми силами пытается нарушить мир на Донбассе.

Об этом «Русской Весне» сообщили в командовании Армии ДНР.

«Недовольные курсом Зеленского на мирное урегулирование конфликта, ставленники Порошенко и оппозиции обвиняют нас в мифических обстрелах после объявления всеобъемлющего перемирия, привлекая для массового распространения СМИ и силы ИпСО.

Сегодня в ходе брифинга командующий т. н. “ООС” заявил о якобы зафиксированных обстрелах со стороны НМ ДНР в первый же час с момента вступления в силу дополнительных мер по усилению и контролю действующего с 21 июля 2019 года бессрочного режима прекращения огня.

Данное заявление является очередной информационной провокацией украинской стороны, нацеленной на дестабилизацию обстановки.

Подразделения Народной милиции ДНР строго соблюдают взятые на себя обязательства.

Мы строго следуем договорённостям и в очередной раз заявляем, что мы за мир на нашей земле!

Призываем международных наблюдателей и общественность принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведения провокационных действий и распространение ложной информации с обвинением ДНР», — говорится в заявлении официального представителя Управления Народной милиции ДНР, поступившем в редакцию «Русской Весны».

Читайте также: Почему уничтожают Донбасс и могут ли ЛДНР уничтожать инфраструктуру Украины?

В Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики в очередной раз подтверждают, что приказ о соблюдении режима прекращения огня доведён до всех военнослужащих ДНР.

В поступившем в редакцию РВ сообщении командования отмечается, что в связи с достигнутыми договорённостям 22 июля 2020 года на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске Народная милиция ДНР переходит к полному и бессрочному прекращению огня.

«По поручению Главы Донецкой Народной Республики в Управлении Народной милиции был издан соответствующий приказ, который доведён в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему под роспись.

Кроме того, командирами всех подразделений произведён инструктаж личного состава. По всей линии соприкосновения в каждом подразделении командирами осуществляется контроль за выполнением достигнутых договорённостей.

В случае агрессии со стороны противника Народная Милиция, при получении соответствующего приказа, готова к адекватным действиям», — подчеркивают в УНМ ДНР.

Читайте также:«От государства резко прекратились слова поддержки», — вдова командира украинского «Боинга», сбитого в Иране

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ДНР.

Количество просмотров: 5 423


b4a8f662eb47b5d8