«Униженно сидел в приёмных»: как Порошенко пытался получить «благословение от Януковича» (ВИДЕО)

«Униженно сидел в приёмных»: как Порошенко пытался получить «благословение от Януковича» (ВИДЕО) | Русская весна

До событий на Майдане, в 2012 году, Петр Порошенко просил разрешения у тогдашнего президента Украины Виктора Януковича баллотироваться на пост мэра Киева. Об этом бывший депутат Верховной рады Давид Жвания рассказал в новом видеообращении, опубликованном в понедельник, 27 июля, на его канале в YouTube.

«В 2012–2013 годах, до начала Майдана, Петр Порошенко очень-очень хотел стать мэром Киева. И не просто хотел, он пытался получить на это благословение от Виктора Януковича. Хотел, чтобы Янукович сначала назначил его главой Киевской городской государственной администрации, а потом позволил ему баллотироваться уже на выборах», — сказал он.

Жвания рассказал, что ради этого Порошенко разговаривал с окружением Януковича и обещал выполнять все приказы из Банковой.

«Он униженно сидел в приемных у Левочкина и Клюева. Он обещал им быть верным солдатом Януковича и выполнять все команды из Администрации президента, только бы ему отдали Киев», — заявил бывший депутат.

Жвания признался, что помогал Порошенко вести переговоры с руководством «Партии регионов» и даже обещал взятку за содействие в решении этого вопроса, однако договориться не удалось, поскольку Янукович лично принял решение отказать Порошенко.

«Он заявил, что Порошенко нельзя верить, что он обманет и предаст», — рассказал Жвания.

Экс-нардеп напомнил, что тогда было принято решение, что на выборах 2014 года от ПР должен был баллотироваться Александр Попов.

«Порошенко, хоть и очень расстроился, но согласился с решением Януковича. Он затаил обиду и ждал своего шанса. Этот шанс ему выпал уже в ноябре. Остальное вы все знаете», — резюмировал Давид Жвания.

Ранее бывший народный депутат Давид Жвания, который в 2014 году входил в ближайшее окружение Петра Порошенко, заявил о том, что через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передавал еврочиновникам взятку в размере 5 миллионов евро за поддержку кандидатуры Петра Порошенко на должность президента Украины.

Также Жвания заявил, что готов дать показания против себя, против Петра Порошенко, против Арсения Яценюка, против Александра Турчинова, против Виталия Кличко по делу о захвате власти в 2014 году путем свержения действующих президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.

Читайте также: Скандального «антимайданщика» приняли за украинского шпиона и задержали на празднике ВМФ в Севастополе (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 180


b4a8f662eb47b5d8