Это жутко и круто! — Шведов поразила гигантская русская подлодка (ФОТО, ВИДЕО)

Это жутко и круто! — Шведов поразила гигантская русская подлодка (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В минувшую субботу, 25 июля, в районе Эресуннского моста, соединяющего столицу Дании Копенгаген и шведский город Мальмё, местные жители заметили российскую подводную лодку, которая произвела на них большое впечатление. Об этом пишет «Экспрессен» — одна из двух национальных вечерних газет-таблоидов Швеции.

По данным Национального совета судоходства Швеции, субмарина шла под сопровождением.

«Она принадлежит военно-морскому флоту РФ», — сообщила стокгольмским журналистам дежурный офицер по вооруженным силам Лиза Стьернстрем.

Шведская морская администрация утверждает, что постоянно находилась на связи с российским военным кораблём.

«Морская администрация делает это для того, чтобы следить за любым движением „гостя”. Таким образом, мы следуем за российским бортом на протяжении всего пути через наши воды», — рассказали в Шведской морской администрации.

По сообщениям британских СМИ, российская субмарина прошла через Ла-Манш и Дуврский пролив, направляясь к Северному морю. 

«Встречу» с российской подлодкой эмоционально прокомментировали местные жители.

Компания друзей решила весело провести тот солнечный выходной день, отправившись под парусом на остров Драгё. Когда около шести часов вечера они уже возвращались домой и проходили под Эресуннским мостом, сбоку от них из воды внезапно показалась огромная подводная лодка.

«Вдруг мой приятель сказал: „Там подводная лодка”, но я поначалу ее не видел, так как мне закрывал обзор парус. Но потом мы все увидели ее и были впечатлены», — рассказывает Расмус Карлссон (Rasmus Karlsson), живущий в Лимхамне.

«Я часто хожу под парусом с друзьями, но никогда не видел ничего подобного. Это было немного жутковато, но в основном очень круто. Мы были поражены: она была просто гигантская», — рассказал швед, который проплыл всего в нескольких десятках метров от субмарины.

«Пугающе, когда она находится всего в 25-30 метрах от вас. Это была очень большая машина, и она шумела очень громко», — добавил он.

Поначалу по флагу молодые люди решили, что это шотландская подлодка.

«Но потом мы погуглили и поняли, что флаг был российский. Подумали: „Вот это да”. Мой дружище как раз шутил, что это точно российская подлодка», — пояснил Расмус Карлссон.

Он также поведал, что в рубке стояли четыре человека и один из них махал им руками.

Читайте также: «Ядерный взрыв в море»: Как взорвать атомную подлодку, не привлекая внимания санитаров

Это жутко и круто! — Шведов поразила гигантская русская подлодка (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 30 531


b4a8f662eb47b5d8