Во время перемирия на Донбассе небоевые потери не на что списать: о чём командующий ВСУ доложил Зеленскому

Во время перемирия на Донбассе небоевые потери не на что списать: о чём командующий ВСУ доложил Зеленскому | Русская весна

Главнокомандующий Вооружённых сил Украины Руслан Хомчак доложил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что за время действия режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе ни один украинский боец не был ранен или убит.

Об этом в среду, 29 июля, сообщили в пресс-службе Администрации президента Украины по итогам проведённого Зеленским совещания.

«С начала действия режима полного и всеобъемлющего прекращения огня не было ни одного раненого и погибшего», — заявил Хомчак. 

Главнокомандующий ВСУ подчеркнул, что режим прекращения огня выполняется с обеих сторон, а единичные случаи его нарушения не имеют системного характера.

Однако, по информации разведки Армий ДНР и ЛНР, с 27 июля в рядах карателей были потери. Традиционно в период эскалации руководство украинской армии списывало небоевые потери на обстрелы со стороны ДНР и ЛНР. Сейчас же это невозможно, поэтому о небоевых потерях командование оккупационных сил в вышестоящий штаб, видимо, просто не докладывает.

Напомним, режим прекращения огня на Донбассе начался с 00:01 27 июля.

Читайте также: «Дебил и националист» возглавит украинскую делегацию в Контактной группе по Донбассу

Количество просмотров: 3 780


b4a8f662eb47b5d8