Россия всегда была сильнее! — В Европе не воспринимают «гнилую семёрку» всерьёз

Россия всегда была сильнее! — В Европе не воспринимают «гнилую семёрку» всерьёз | Русская весна

На днях немецкая сторона вновь подняла вопрос необходимости возвращения России в G7. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил против возвращения к формату «Большой восьмерки». Однако его взгляды не разделяют в Европе. Многие признают, что международный клуб уже давно себя изжил.

Любопытно почитать комментарии в европейской прессе. Так, читатели болгарской бизнес-газеты «Дневник» раскритиковали деятельность организации.

«Россия в этом не особенно заинтересована, а Трамп на таких собраниях скучает и считает их бессмысленной болтовней. Трамп полон решимости бороться с Китаем, а также с Россией, и все остальное кажется ему незначительным и пустой тратой времени», — заявил один из читателей.

«Едва ли Германия здесь что-то решает, все зависит от того, что скажет Трамп», — написал другой читатель.

«А когда это Путин подавал заявку на участие в G7?» — удивляется третий.

«Вопрос с Крымом давно решен, а ваша гнилая „семерка“ больше никого не волнует. Разбирайтесь с ней сами», — напоминает еще один читатель.

«России нечего делать в G7! Она всегда была сильнее всех, когда была одна. Каждый раз, когда она вступала в какие-то иезуитские союзы, она только страдала от этого», — подчеркнул пользователь болгарского портала «Дневник».

В целом мнение людей разделилось. Кто-то выступает против, кто-то за возвращение России в G8. Вот только в Москве не стремятся к этому. Этот вопрос не раз поднимался на высшем уровне.

Сотрудничество с американскими шестерками не имеет перспектив. Вполне оправдано было бы свернуть эту богадельню. Текущие вопросы необходимо решать в таких клубах, как, например, G20. Там хотя бы представлены позиции разных сторон.

Читайте также: Удар в спину: к чему может привести задержание «вагнеровцев» в Белоруссии

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 9 547


b4a8f662eb47b5d8