«Показания непоследовательны»: Задержанных в Белоруссии «бойцов ЧВК» допросили

«Показания непоследовательны»: Задержанных в Белоруссии «бойцов ЧВК» допросили | Русская весна

Задержанные в Белоруссии россияне, которых ранее белорусские власти назвали сотрудниками ЧВК «Вагнера», допрошены с участием адвокатов, их показания непоследовательны и различаются.

Об этом заявил руководитель следственной группы Александр Агафонов.

«Очевидным является, что при организованной подготовке к совершению преступления злоумышленники готовят себе алиби. Подобная ситуация имела место и с задержанием 33 граждан Российской Федерации, у которых на руках имелись билеты на вылет на 25 июля в город Стамбул Турецкой Республики. Однако, как выяснило следствие, лететь туда они не намеревались», — сказал он.

«Группа была организована и управлялась по военным стандартам. В мессенджере WhatsApp была создана группа 1. ру с обозначенной целью — для управления личным составом. Участниками группы являлись все 33 задержанных фигуранта.

Все задержанные допрошены с участием защитников. Их показания непоследовательны, а о целях нахождения в Республике Беларусь — противоречивы. 11 человек намеревались лететь в Венесуэлу, 15 следовало в Турецкую Республику, два — на Кубу, один — в Сирию. Один вообще не знал, куда летит. Три от дачи показаний отказались. Представляется сомнительным, что на одном рейсовом самолёте можно совершить перелет в страны различных континентов.

Это то же самое, что на одном поезде ехать сразу в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Магадан», — отметил Агафонов.

Замначальника отдела по обслуживанию пассажиров службы сервиса авиакомпаний минского аэропорта Светлана Самсикевич в сюжете телеканала ОНТ рассказала, что россияне не прошли регистрацию на рейс в Стамбул, на посадку не явились, самолет вылетел с опозданием.

В сюжете также утверждается, что на последующие рейсы в Стамбул россияне билеты якобы не покупали, а в минской гостинице номера на всех были забронированы еще за шесть часов до въезда в Белоруссию.

Как сообщил телеканал, «следствие располагает и другими данными, подтверждающими, что конечной точкой маршрута был именно Минск».

Читайте также: Реальный расклад может шокировать — новые подробности о задержанных российских «бойцах ЧВК»

Количество просмотров: 13 475


b4a8f662eb47b5d8