На алтайской турбазе погиб чиновник с семьёй, задержан подозреваемый

На алтайской турбазе погиб чиновник с семьёй, задержан подозреваемый | Русская весна

В Алтайском крае продолжается расследование резонансного ЧП на одной из туристических баз, владелец которой уже задержан и стал главным подозреваемым. 

Начальник сектора мониторинга отдела взаимодействия с муниципальными СМИ краевой администрации Иосиф Кременских в свой плановый отпуск отправился на отдых вместе с семьёй. 26 июля семья прибыла на турбазу «Глобус» в селе Ая. Спустя несколько дней 51-летнего главу семьи, его 43-летнюю жену и их детей — 11 и 16 лет — нашли мёртвыми в номере.

Стало известно, что в ночь на 27 июля из-за дождя на турбазе выключился свет, из-за чего в подсобном помещении, над которым жила семья Иосифа Кременских, разместили и запустили дизель-генераторы.

Владельца турбазы «Глобус» Виктора Королёва задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Об этом, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщают СМИ.

В региональном управлении Следственного комитета сообщают, что приоритетной версией гибели четырёх человек является отравление.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю в рамках возбуждённого уголовного дела по факту обнаружения тел четырех человек в помещении туристической базы в Алтайском районе продолжаются неотложные следственные действия.

По данным следствия, 26 июля 2020 года 51-летний мужчина со своей 43-летней супругой и двумя детьми 16 и 11 лет приехали в село Ая из города Барнаула и разместились на одной из туристических баз. Днём 31 июля их тела обнаружены персоналом в номере гостиницы.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Следователи провели осмотр, в том числе тел потерпевших. Установлено, что смерть членов семьи наступила в ночь с 26 на 27 июля, при этом признаков насильственной смерти не обнаружено. Одной из приоритетных версий, рассматриваемых следователями, является отравление.

В настоящее время следователи-криминалисты совместно со специалистами Роспотребнадзора осуществляют сбор проб воды и воздуха.

Назначен необходимый комплекс судебных экспертиз: медицинских, химических, генетических, криминалистических, которые, в том числе помогут установить причину смерти потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Читайте также: Шокирующая Украина: Группа подростков изнасиловала 7-летнего мальчика в Сумах (ФОТО)

Количество просмотров: 17 379
Аналитика/Мнения
12.08.2020 - 5:03   ДНЕПРОВ Валентин


b4a8f662eb47b5d8