Внезапно: Израиль просит Украину не пускать хасидов в Умань

Внезапно: Израиль просит Украину не пускать хасидов в Умань | Русская весна

Представители Минздрава Израиля сегодня заявили, что Киев должен запретить хасидам поездки в Умань на празднование Рош ха-Шана в этом году. 

«Присутствие 30 тысяч человек на маленькой территории приведет к волне заражений коронавирусом», — цитирует израильское издание Newsru.co.il директора отдела международных отношений израильского Министерства здравоохранения, доктора Ашера Шульмана.

По его мнению, избежать новой волны коронавируса удастся только в случае запрета, который должен исходить на официальном уровне от украинских властей.

Для жителей Умани Рош ха-Шана является одновременно и огромной статьёй доходов и головной болью: город после «нашествия» буквально утопает в мусоре, но и денег паломники в небогатом райцентре оставляют много.

Напомним, ранее Владимир Зеленский предложил Кабмину предоставить празднику Рош-ха-Шана государственный статус. Кроме этого еврейского праздника красным днём украинского календаря предложено сделать и Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Хануку и Пасху христиан западного обряда.

Читайте также: Израиль и «Хезболла» сделали заявления по взрыву в Бейруте (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 462


b4a8f662eb47b5d8