Зеленский лично попросил Лукашенко выдать Украине русских «боевиков ЧВК»

Зеленский лично попросил Лукашенко выдать Украине русских «боевиков ЧВК» | Русская весна

Сегодня, 5 августа, во время телефонных переговоров президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Украины Владимир Зеленский провели телефонные переговоры.

Стало известно, что в разговоре Зеленский попросил Лукашенко отдать Украине задержанных под Минском российских граждан.

Об этом сообщили в пресс-службах глав государств.

«Надеюсь, что все подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовыми документам», — цитируются слова Зеленского на сайте Администрации президента Украины.

В то же время пресс-служба белорусского президента проинформировала об ответе Александра Лукашенко на просьбу Зеленского, в котором подчёркивается позиция о сотрудничестве по этому вопросу и с Москвой, и с Киевом.

«Владимир Зеленский затронул в разговоре вопрос о задержанных в Беларуси боевиках. Он проинформировал, что они участвовали в боевых действиях на Донбассе, и украинская прокуратура ведёт расследование по данным фактам.

Александр Лукашенко, в свою очередь, отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений», — сказано в сообщении на сайте президента Белоруссии.

Как сообщала «Русская Весна», Киев в первые же дни задержания белорусскими спецслужбами граждан России, которых представляют как «бойцов ЧВК», стал требовать выдачи части из них Украине.

Вчера официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на заявления Лукашенко сказала, что Россия не даст в обиду своих безосновательно арестованных граждан, и Минск об этом знает.

Читайте также: Кравчук предложил «компромисс» по Донбассу

Количество просмотров: 11 364


b4a8f662eb47b5d8