СРОЧНО: Украина просит Белоруссию выдать ей 28 «бойцов ЧВК», задержанных под Минском

СРОЧНО: Украина просит Белоруссию выдать ей 28 «бойцов ЧВК», задержанных под Минском | Русская весна

Официальный Киев требует от Генеральной прокуратуры Белоруссии выдать ей 28 из 32 бойцов ЧВК, задержанных спецназом КГБ в окрестностях Минска 29 июля. Их обвиняют в преступлениях, связанных с незаконным участием в войне на Донбассе на стороне Народных Республик — ДНР и ЛНР. 

С таким заявлением сегодня выступил аппарат генпрокурора Украины, ссылаясь на заключённое 27 лет назад соглашение между странами, входящими в Содружество Независимых Государств (СНГ).

«Офис Генерального прокурора на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о временном аресте лиц, которые 29 июля были задержаны правоохранительными органами этого государства», — сказано в пресс-релизе ГПУ.

Их обвиняют в участии войне на Донбассе в составе вооружённых сил Донецкой и Луганской Народных Республик.

«28 лицам, из которых 9 граждан Украины (по имеющимся у нас данным, у них двойное гражданство, – прим. РВ) , объявлено о подозрении по факту участия в террористической организации (ст. 258–3 УК Украины)», — добавили в надзорном ведомстве.

Там также пояснили, что Киев официально обратился к Минску с просьбой о выдаче указанных лиц для «привлечения их к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным участием в вооружённом конфликте на Донбассе».

Напомним, ранее Захар Прилепин рассказал «Русской Весне» подробности о задержании ополченцев ДНР белорусскими спецслужбами.

Читайте также: СРОЧНО: МИД выступил с заявлением в связи с задержанием россиян в Белоруссии

Количество просмотров: 11 596
Аналитика/Мнения
12.08.2020 - 5:03   ДНЕПРОВ Валентин


b4a8f662eb47b5d8