Муэдзин умер в соборе Святой Софии, превращённом в мечеть

Муэдзин умер в соборе Святой Софии, превращённом в мечеть | Русская весна

Муэдзин Осман Аслан — исламский служитель, призывающий мусульман на обязательную молитву (намаз), скончался в соборе Святой Софии в Стамбуле, вскоре после того, как некогда великую православную святыню из музея превратили в мечеть. Сообщается, что мужчина умер в результате внезапного сердечного приступа.

«Он скончался спустя несколько дней после того, как в соборе Святой Софии после долгих десятилетий впервые прозвучала мусульманская молитва. Этот муэдзин был волонтером в Святой Софии и призывал людей с минарета на молитву в храме», — говорится в статье издания Orthodox Times.

«2 августа умер Осман Аслан — муэдзин, который с Собора Святой Софии призывал к осквернению православной святыни, ради геополитических интересов неоконов и Эрдогана. Об этом стало известно только сегодня. Мы все смертны и когда-то умрём. Но умереть в том месте, где ты занимаешься небогоугодным делом это всё-таки символизм. И не дай Бог каждому из нас оказаться на месте этого муэдзина, который может и не сознательно, но участвовал в унижении и оскорблении православных христиан всего мира. 

Господь поругаем не бывает!» — прокомментировали новость в российском православно-патриотическом движении «​Сорок сороков».

Читайте также: Эрдоган, будь достоин Ататюрка! — в Госдуме призвали Турцию проявить уважение к России

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1183
Количество просмотров: 10 893


b4a8f662eb47b5d8