Турция провоцирует армию России на активные действия в Идлибе

Турция провоцирует армию России на активные действия в Идлибе | Русская весна

Несмотря на подписанный Меморандум о взаимопонимании по зоне деэскалации Идлиб, Турция своим бездействием провоцирует российские Вооружённые силы на активные действия. 

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник. 

В очередной раз Турция отказалась участвовать в совместном российско-турецком патрулировании в Идлибе. Причина отказа остается прежней — отсутствие возможности обеспечить безопасность на всём участке маршрута патрулирования, находящемся в зоне ответственности Анкары. 

По заявлению представителя Совместного координационного центра в Дамаске, надуманные причины отказа турецкой стороны — это прямое невыполнение условий Меморандума и срыв выполнения условий двусторонних договорённостей.

Продолжающееся с конца июля бездействие Анкары ставит под угрозу весь совместный процесс урегулирования.

Для недопущения срыва выполнения задач, поставленных Верховным главнокомандующим Вооружённых сил Российской Федерации, командование российским контингентом войск в Сирийской Арабской Республике готово взять на себя обязанность по обеспечению безопасности трассы М4 всеми имеющимися силами и средствами.

При этом потребуется расширить зону влияния российской стороны на север зоны деэскалации Идлиб. Если Турция и дальше будет уклоняться от выполнения условий соглашения, это придётся сделать, сообщили в представительстве силового ведомства в Сирии.

Читайте также: Боевики показали кадры атаки на колонну армий России и Турции в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 825


b4a8f662eb47b5d8