Лукашенко рассказал, кто направил «бойцов ЧВК» в Белоруссию

Лукашенко рассказал, кто направил «бойцов ЧВК» в Белоруссию | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что находится в хороших отношениях с владельцем ЧВК «Вагнера», российским бизнесменом Евгением Пригожиным, но бойцов в Минск отправил не он, а люди повыше.

Об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону.

«Вот вы говорите „Вагнер“. Вы же знаете, кто его возглавляет? Женя Пригожин. У меня с ним добрейшие отношения. Когда я раньше приезжал к ним, он мне лучшую бутылку вина найдет, передаст, подарит. Если мне где-то какая-то поддержка нужна, он в общепите, ресторанах разбирался. Я говорю: „Приедь, помоги“. Он приезжал, разбирался.

Мне, конечно, очень печально, что вот эти „вагнеровцы“ с ним связаны, но, с другой стороны, думаю — ну он же игрушка в чужих руках. Не он же принимает решение. Да, он это организовывает, у него бизнес, он платит им, наверное, и так далее. Но не он это. Чуть-чуть повыше. Заместители министров. Некоторые по Беларуси побегали — не получилось.

И вот им нужно доказать, что мы Беларусь возьмем тепленькую и бросим к какой-то из кремлевских башен. Я это вижу. И это недушевно», — сказал белорусский президент.

Читайте также: Билл Гейтс предрёк ужасную катастрофу

Количество просмотров: 94 046


b4a8f662eb47b5d8