США: протестующим, которые облили прокуратуру краской, грозит пожизненное заключение

США: протестующим, которые облили прокуратуру краской, грозит пожизненное заключение | Русская весна

Группу протестующих в американском штате Юта, которые выступали против насилия в отношении темнокожих и облили здание местной прокуратуры, обвинили в создании «банды». По законам штата это грозит им пожизненным заключением. Об этом сообщает BBC.

Инцидент произошел в городе Солт-Лейк-Сити еще 9 июля во время антирасистских акций протеста, вызванных движением Black Lives Matter. По подозрению в покупке и перевозке краски и ее разлитии на здание федеральной собственности задержали семерых протестующих.

Прокуратура обвиняет их в создании «организованной банды». Согласно законам штата Юта, это отягчающее обстоятельство, из-за которого задержанным грозит пожизненное заключение. Критики, среди которых и мэр Солт-Лейк-Сити, назвали такую квалификацию действий протестующих чрезмерной.

Читайте также: Нашлась «сотрудница российского посольства» из Стамбула: новые подробности о провокации СБУ с «бойцами ЧВК» (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 306


b4a8f662eb47b5d8