В Италии резкий скачок новых случаев COVID-19

В Италии резкий скачок новых случаев COVID-19 | Русская весна

В Италии зафиксирован резкий скачок новых случаев COVID-19: прирост заболевших за сутки вырос сразу на 38%.

Напомним, коронавирусный ад в Европе в марте этого года начался именно с Италии.

За прошедшие сутки в стране подтверждено 552 новых случая заражения коронавирусом. Таких цифр здесь не было с конца мая.

Почти треть новых случаев COVID-19 приходится на северную область Венето, которая была одним из главных очагов коронавируса весной.

Глава области Лука Дзайя уточнил, что коронавирус подтвердился у тех жителей региона, которые недавно отдохнули в Испании, Перу, Мальте, Хорватии и Греции.

«Отпуск — это риск. Каждый должен решить, куда он хочет поехать в отпуск, но верно и то, что мы уже нескольких недель фиксируем увеличение числа пациентов, которые заразились во время него», — призвал граждан к осторожности чиновник.

С начала пандемии коронавируса в Италии опасной инфекцией заразились 249,7 тыс. человек. Жертвами COVID-19 стали 35,1 тыс. человек, по этому показателю Италия занимает шестое место в мире (после США, Бразилии, Мексики, Британии и Индии).

Читайте также: Более 10 тыс. крымчан могут лишиться своих машин

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 560


b4a8f662eb47b5d8